LEGO® Employee Business Card minifigure

LEGO® на то и LEGO®, что свой след оставляет повсеместно и продукты компании можно обнаружить порой в самых неожиданных местах.

Вряд ли стоит говорить отдельно, что правила делового стиля диктуют представителям любых (а особенно крупных) компаний требования иметь в качестве средства визуализации и коммуникации - бизнес карточки, по нашему проще - визитки.

И вряд ли большим открытием станет тот факт, что некоторые из визиток сотрудников компании выполнены в виде минифигурок!

Вообще в массовом сознании LEGO® Employee Business Card minifigure выглядят вполне похожими друг на друга: ноги, торсик с нанесенным на груди логотипом компании и именем сотрудника, а также номером телефона и электронной почтой на спинке. Не большие отличия могут быть обнаружены в расцветке ног, ну и иногда торсик выполнен в одном цвете с руками - очень колоритно на самом деле. Хотя чаще всего руки выполнены в белом цвете. Большую часть (если не все) известных вариантов таких фигурок систематизировал опять же Шон на свой сайте.

Признаться, я не очень заинтересован в приобретении таких минифигурок. Все же их уникальность во многом сомнительная, не говоря о том, что некоторые оцениваются продавцами и в $ 1500, и в $ 2 500. Это, откровенно говоря, слишком дорого и неразумно за одну минифигурку.

Лишь некоторое количество LEGO® Employee Business Card minifigure представляют интерес именно как коллекционные экземпляры, а все потому, что своим видом существенно выделяются на фоне обычных (традиционных, привычных) визиток Lego.

Первым делом следует указать, что в среде коллекционеров довольно высоко ценится (при достаточно низкой цене в среднем $150-200) так называемая LEGO® Blank Employee Business Card minifigure. По сути перед нами - основа для всех известных визиток, совершенно непостижимым образом (а может напротив, вполне известно каким) ставшая предметом коллекционирования.

Мне известно два варианта этой минифигурки, содержащие небольшие отличия в принте логотипа компании, точнее в его размерах

Оборотная сторона у них совершенно одинаковая

А вот среди тех минифигурок, которые не похожи на привычные, мне известны и я отдельно выделю следующие:

У этой минифигурки LEGO® Carsten Rasmussen Employee Business Card выбран очень необычный торсик, не повторяющийся более в других визитках. В продаже я ее никогда не встречал, и вообще не слышал, чтобы кто-то был готов с ней расстаться.

Очень интересной является минифигурка LEGO® Soeren Holm Employee Business Card. По поводу нее могу сказать, что знаю как минимум о двух вариантах, отличающихся использованной деталью головы (что в прочем не является чем-то из ряда вон выходящим, поскольку это характерно для многих визиток, ведь люди также и стареют, и отпускают бороды). Вот какую у себя в гиде разместил Шон

Я же приобрел минифигурку, которую продавец обозначил как LEGO® Soeren Holm 25 years at lego anniversary minifigure. Насколько я могу судить, то в честь 25 летнего юбилея работы Сорена на компанию, его коллеги выпустили соответствующую памятную минифигурку. Ее особенность обозначена на спинке указанием на дату юбилея.

Вероятно, что и вариант Шона имеет такой же принт на спинке, поскольку мой продавец указал, что было выпущено 2 или 3 варианта минифигурки Сорена. Видимо отличие только в лице и состоит. Возможно с целью показать изменение внешности самого персонажа в течение периода работы на компанию. Вот кстати, как выглядит моя фигурка спереди - он мне кажется моложе

На днях буквально узнал о существовании и вовсе оригинального торсика у визитки - смотрите сами!

За эту минифигурку разворачивается настоящая борьба как раз в ту минуту, как я пишу эти строки. Надеюсь, что я смогу одержать победу, поскольку этот вариант визитки, вне сомнения, мне хочется иметь у себя в коллекции.

Ну и напоследок отмечу свою любимую визитку - LEGO® Legal Compliance Business Card Cow Girl minifigure. По роду своей деятельности я никак не мог пройти мимо нее.

Уникальность минифигурки в надписи на спинке, которая отсылает нас к правовому департаменту компании, а также в истории самой минифигурки. На свой вопрос "почему ковбойша?" я получил следующий ответ (процитирую на языке оригинала) от сотрудника департамента, у которого я ее и приобрел:

It's only a female character as within the LEGO® Group the Legal department are represented by a cowgirl. Why so? As I was told at the Lego Group some internal departments have their own minifigure design, eg. for training materials or for giving to colleagues. The Legal department is recognised with "Legal Compliance Carol" as she can stop people making mistakes and "catch problems" like a cowboy would.

Очень интересно, не правда ли? И неожиданно!

Но спустя время появилась информация и о другом способе распространения этой минифигурки.

Employees of the LEGO® Group who took part in the legal compliance training got this minifigure after completing the training

Продавцы упоминают LEGO® Legal Compliance Business Card Cow Girl Minifigure, и отмечают, что компания LEGO® Group выпускает минифигурки визитки для различных департаментов, что вполне соответствует действительности. Например, тот же Шон приводит краткие сведения о Official LEGO® Internal Business Unit Minifigures, которые иногда в среде коллекционеров именуют просто Four Colours minifigures. А причина - в их внешнем виде. О наличии иных минифигурок других департаментов и структурных подразделений компании мне не известно ничего.

В настоящее время известно не более трех владельцев полного комплекта Four Colours minifigures. А например, многократно упомянутый мною Андрес, готов с ними расстаться за $1 200. Не так много в пересчете на одну минифигурку.

По существу мне добавить больше и нечего о LEGO® Employee Business Card Minifigure, но и представленной информации, надеюсь, достаточно для того, что иметь самое общее представление об этих интересных минифигурках.

P.s.: Забыл совершенно упомянуть еще одну замечательную минифигурку, которую очень сложно найти в продаже и появившуюся, насколько я понимаю уже после смерти того, кому она посвящена, так что у нас вроде и LEGO® Employee Business Card Minifigure, и в то же время нет.

Посмотрите не фотографию. Если вы хотя бы немного знакомы с историей компании LEGO® Group, то вы узнаете и того, кого символизирует минифигурка

Уверен, даже если вам не знакомо имя, вы вполне можете угадать, о ком и о чем вообще идет речь. Перед нами - LEGO® Official Seymour Papert Minifigure – founder of LEGO® Mindstorms! Не много, не мало - сам основатель Mindstorms. Я единственный раз видел ее в продаже по цене более $1 500. Ну и могу сказать, что случайным образом недавно повезло моему знакомому из США - Джейку - приобретшему ее в порядке обмена всего-то за $350. Вот такие чудеса свободного рынка!

LEGO® - это товарный знак компании LEGO® Group, которая не создавала, не санкционировала и не одобряла данный веб-сайт. Все материалы являются авторским изложением и не представляют собой официальной позиции компании LEGO® Group.

LEGO®, the LEGO® logo, the brick and knob configurations, and the minifigure are registered trademarks of the LEGO® Group