LEGO® Shanghai AFOL Festival minifigures

24 December 2019

Некоторое время назад в поле моего зрения попадались три минифигурки, которые я в сущности проигнорировал, полагая их интересным, но привычным продуктом LUG сообществ, приуроченных к одному из фестивалей фанатов LEGO® в Китае.

Но вот буквально вчера внезапно возникший вопрос коснулся в том числе и этих минифигурок, которые знающими (я надеюсь) людьми были определены как официально выпущенные компанией LEGO® Group к проводимому последние несколько лет Shanghai AFOL Festival - мероприятию фанатов LEGO® в Шанхае, где расположен один из официальных офисов компании.

Мне трудно сказать определенно, действительно ли эти минифигурки изготовлены самой компанией LEGO® Group да еще и в Дании как утверждают мои источники.

Сами торсики минифигурок ранее встречались в лимитированных наборах, посвященных восточному Новому году, имея лишь отличие в виде принта мероприятия.

Найти изображения каждой из таких минифигурок крайне сложно. Нет никаких сведений и о тираже, которым они изготавливались. Но их происхождение по инициативе самой компании мне сообщили как минимум двое человек.

По мере появления новой информации, я буду ее обновлять здесь. Главный же вопрос на сегодня - являются ли эти минифигурки официальными либо нет.

LEGO® - это товарный знак компании LEGO® Group, которая не создавала, не санкционировала и не одобряла данный веб-сайт. Все материалы являются авторским изложением и не представляют собой официальной позиции компании LEGO® Group.

LEGO®, the LEGO® logo, the brick and knob configurations, and the minifigure are registered trademarks of the LEGO® Group