Безответная любовь к себе?

Так уж получилось, что по своей природе мы вечно "в режиме ожидания". Сделал дело-жди конфетку, получил пятерку-держи мороженое, влюбился в человека-он влюбился в тебя...стоп! Не влюбился...

Этапов разочарования или, как говорят психологи, "фазового перехода", очень много в жизни человека. Они случаются либо во время серьезного шока (смерть/насилие на глазах, травмы), либо когда нам приходится привыкнуть к изменившемуся правилу жизни. Я не делю жизнь на фазы, но оставляю слово ПЕРЕХОД. Оно точнее всего отражает и объясняет, что происходит с человеком в этот момент. Но вернемся к нашим баранам. Вот человек влюбился, проявляет внимание и ожидает. Ожидает, что его полюбят. Но чаще случается совсем наоборот.

Попытка найти пожертвование в виде любви отталкивает от человека и в нем перестают видеть ценность. Как итог мы получаем абсолютное разочарование со стороны покорителя (индивид А) и со стороны горы (индивид B).

Что делать? Как не ждать и зачем вообще стоит начинать любить себя еще больше, когда влюбляешься в другого? На подсознательном, животном уровне, людей привлекает целостность. Осознанной любви вообще не существует и тут важно понимать, какую серьезную роль играют наши первоначальные инстинкты. Так вот, в момент влюбленности А не дает понять B, что он полноценен. Напротив, он начинает показывать, что ему что-то требуется. Удачное решение-начать обращать внимание на себя. Если А влюбится в себя, то в него влюбится и B.

Поэтому так важно развивать себя, вкладывать в свою личность принять как факт ценность любви к себе. Если полюбишь себя, то у мира не останется выбора.