Чупакабра появился в Белоруссии

Какое-то время назад на Украине заметили следующие события: ночью за городом происходили убийства домашних животных. В России и Белоруссии тогда эти случаи были единичны. Одним из самых известных случаев было так называемая новость о старобинской "чупакабре". Сейчас эта тенденция меняется.

Первое подобное явление произошло в городе Бреста. Здесь ночью на частной территории неизвестный зверь убил несколько десятков кроликов и несколько кошек. Зверь был довольно силён, об этом свидетельствует сломанная сетка от кроличьих клеток, а также оставленные следы животного.

За тем подобное произошло в деревне Зелево Дрогиченского района. Тут было убито несколько коз и козлят. Недалеко от деревни видели массивное существо тёмного цвета шерсти, напоминавшего и собаку, и волка. Найденные на месте убийств улики подтверждали причастность этого зверя, а жители деревни обратились за помощью в областную инспекцию по охране животного мира.

Аналогичное явление было замечено и в Кобринском районе в деревне Киселевцы. Зверь перебил несколько десятков единиц домашних животных, нанёс ущерб имуществу, оторвав ограду и повредив доски.

Похожее событие зафиксировали в Горецком районе Могилёвской области в деревне Ректа. Здесь также ночью были перебиты кролики, поломаны клетки. Существо с лёгкостью преодолевает заборы, это стало ясно, когда не обнаружились улики взлома.

Однако не следует искать мистические причины этих событий. Наука вполне ясно даёт нам понять, что ни о какой "чупакабре" не может идти и речи. Зачастую в этих беспорядках виновны дикие животные, такие как: куница, хорёк, ласка и другие.