Российский север

Российский север уже давно полюбился представителям иных цивилизаций. Собрано немало историй, рассказанных очевидцами появления на Таймыре неопознанных летающих объектов.

Одна из таких историй произошла в 1977 году. Очевидец возвращался пешком с работы, как вдруг увидел, что над одним из промышленных корпусов местного завода в небе устойчиво висит некий предмет. Впоследствии мужчина описывал его как шляпу канотье, которая была популярна в начале двадцатого века.

Оправившись от первого изумления, свидетель подбежал к находившемуся рядом телефонному автомату и набрал номер милиции. На том конце провода его выслушали и сквозь смех посоветовали не налегать на горячительные напитки, но мужчина настойчиво просил их подъехать по указанному им адресу.

В результате минут через пятнадцать к этому месту подъехала патрульная “канарейка” и вот уже трое землян, двое из которых были в форме, наблюдали за странным объектом.

История эта закончилась в областном управлении КГБ. Свидетелей взахлёб рассказывавших о приключившемся с ними происшествии выслушали и, порекомендовав, никому ничего не рассказывать отправили восвояси.