Ведьмины круги

Пребывание НЛО на нашей планеты не остаётся бесследным. Уже давно подмечено, что в местах приземления подобных объектов происходят изменения в почве, растениях и микроорганизмах, населяющих места посадок.

Отмечено, что растения более ярко реагируют на посещение пришельцев из космоса. Такие визиты сами по себе подвергают генетическим изменениям клеток растений, а также влияют на состав, уменьшая наличие в них тех или иных веществ.

Почва также подвергается отрицательному воздействию. В местах гипотетических посадок кораблей пришельцев отмечено высыхание верхнего слоя почвы, а также обеднение её, приводящее к невозможности проведения в этом месте сельскохозяйственной деятельности.

Не менее известны так называемые “Ведьмины круги”. То есть места на полях, где трава или посеянные злаки после посещения этих полей неопознанными объектами оказываются придавлены в земле в форме концентрических кругов.

В таких местах растения проявляют двоякие изменения в своём росте. В одних случаях рост растений на таких полях замедлен, а в других – наоборот, растения разрастаются очень бурно.