Как притягивать мужчин

или Мудаки, Питер и стрельба моего деда
среднее время прочтения - 5,4 минуты

Притянуть мужчину, как показывает опыт Леры, не так уж и сложно

Проблема в том, что притягиваются совсем не те, кого она ищет. Ну, или ей так кажется

"Я не связываюсь с мудаками" - гласила одна из очередных красивеньких сохраненных картинок в ее альбоме "Вконтакте". Иллюзия на личность и претензия на интеллектуальность - так можно было описать этот альбом парадокса и несоответствия образа действительности.

Потому что только с мудаками Лера, биолог-генетик, и связывалась. Кто может объяснить? Непонятно. Она не была тихой девочкой из интеллигентной семьи ученых или актеров: мама ее работала билетером в одном из театров Санкт-Петербурга, и к слову сказать, менять место не собиралась. По крайней мере, до пенсии, когда любое место уже в принципе не потребуется. 

Папа-таксист. От ее семьи попахивало вполне себе размеренным порядком, не без успехов, но и не без ссор и огорчений.

Но из двух неизвестных "Игорь, 29 лет, "Поехали в центр, я знаю отличный мексиканский ресторанчик" и "Виталий, 27, "Я не хочу отношений, давай я приеду в обед и мы потрахаемся у тебя, пока родители работают" Лера неизменно выбирала Виталика.

Поплакав после него с неделю  по телефону она уже разговаривала с Толиком, "Мы с друзьями едем на дачу, поедешь с нами, там будет куча девчонок". Куча девчонок была, одна опытней другой. Ужаснувшись, не успев напиться и вызвонив отца, Лера уезжала с дачи разврата, шокированная и полная уверенности "Ну все, я заканчиваю связываться с мудаками".

И вот она, сексуальный антрополог, сидела у пробирок на работе, но мысли ее вертелись вокруг ее жизни и тех, кто ее окружал, поскольку чаще всего они ее не радовали. 

А думать Лера любила. Профессия обязывала.

Придумала она удивительные вещи, которые взахлеб мне рассказывала по телефону, я лишь успела нажать кнопку диктофона, что не потерять то, за что бы она получила Нобелевскую премию по отношениям, если бы такая была:

"Ты куришь опять? Бросай, у твоего прадеда был рак легких"

Я никогда не слушала ее доводов.

"А еще он хорошо стрелял, жаль, что мне не передался этот ген, тогда бы проблемы, ой, нет-нет, задаааачи со сложными клиентами решались бы намного легче и внушительнее.

"Ой, ты как всегда".

Мой перерыв на обед заканчивался.

"Лера, так что там с Игорем, ты поела фахитос?"

"Удивительное дело, Мира, но меня совсем к нему не тянет. Меня тянет только к моральным уродам и мудакам, почему так?"

Не тебя одну, подруга. Этой болезнью страдают многие особи с Х хромосомой. Может быть этот ген как-раз таки был самым доминантным из всех существующих, передаваемый чаще, чем карие глаза и темные волосы.

"Ну до чего же неправильная с точки зрения логического обоснования ситуация. Стоит мне ощутить на себе внимание вполне так приличного мужчины, как в голову закрадывается мысль: « дорогой мой, раз ты сам смотришь в мою сторону, то видимо другим моим соплеменницам ты просто не сгодился».

Этот вывод поразил меня как ток, и сначала показалось, что я не расслышала:

«Стой-стой, я уточню. Соплеменницам?»

Я так и представила ее красивые с рыжими капельками глаза и сведенные в недовольстве брови. 

« Мира, ну конечно все человечество все ещё группа популяций, состоящих из племён, сегодня нам просто не надо бояться саблезубых тигров, бы моимся палкозубых гаишников и налоговозубых аудиторов. Но социальное поведение во многом осталось то же спустя тысячи лет».

В итоге моя подруга пришла не только к выводу о том, что нас чаще тянет в грубым и неуважительным  мужчинам, но к тому, что мужчины приятный нас настораживают, настолько мы привыкли к самоуверенным эгоистичным самцам.

« Я думаю, что ты очень сильно преувеличиваешь, общество меняется»

« Я же не говорю категорично, что все точно такое же, но в первобытном обществе все было проще и лежало на поверхности, все было честнее и понятнее.  Мира! Не пудри мой мозг! Я говорила про открывающийся охотничий инстинкт женщины по отношению к мужчинам! Само слово "охотник" больше не актуально, поменяем его на "охотницу"!  Может, когда в условиях промышленного и информационного развития популяции, когда самок человека  гораздо больше, чем самцов, а социальные условности не позволяют  самцу иметь свою популяцию из нескольких женских особей, мы меняемся местами? Не самка цель самца, а самцы становятся объектов поиска. В конце концов, кто сказал, что только самцы заинтересованы в том, чтобы продолжать род? Выходя замуж в 18, ты рада, что вышла замуж, но ища партнера в 30, ты уже более избирательна и охотишься не просто на особь, а на отца своих детей. Я к чему это все клоню, Мир. К тому что вектор поиска охотниц тоже меняется. Но сдвигается он в какую-то странную, не имеющую смысла траекторию.   Получается, что тот мужчина, который бегает от тебя, кажется более привлекательным, его надо завоевать, а тот, кто сам предлагает тебе встречу - отвергнутый неликвид? Может модель романтических отношений вымирает вместе с нами? Я настороженно отношусь к мужчине, который заранее ко мне расположен, а тот, которому  я не нужна- более привлекателен, значит он ценнее для меня, чем я для него, а значит его стоит добиться, он интереснее, чем первый."

Я выдохнула. Воспринять сразу такие идеи было сложно, но в перспективе они вылились в эту заметку. Чтобы не хранить это все в одиночестве моих мыслей, я решила поделиться ею с вами. Теперь мы мыслим одну мысль. От этого становится чуть легче.

Вечером от революционной антропологической теории  Леру отвлекло сообщение от "Игорь, 29 лет, Лера, поехали в театр, мне очень раз повезло с билетами". 

На всякий пожарный перед тем, как ответить, она залезла "Вконтакт". Сообщение от "Саша, 35 лет, гласило "Привет, сладкая, чем занят вечер"?

Картинки с волком, воющим на луну и огненным черепом заманчиво манили своей антисоциальной составляющей бунтаря, от них так и веяло загадкой и мудачеством. 

"Привет, Игорь! Сижу скучаю" - Ответила Лера.

Театр на сегодня отменяется. Во всяком случае, художественный.

Может все дело в том, что Лере легче играть в охотника и искать драйв в несправедливости жизни, чем строить отношения с кем-то серьезным? Или она настолько неуверена в себе, думая, что если мужчине она нравится, то с ним точно что-то не то и он сам не ахти какой прекрасный?

А может просто Игорем можно рискнуть. Он же и так есть, а вот независимый альфа-самец, замаячивший на горизонте, скоро может достаться другой. 

К чему мы приходим? 

Театр имени очередного мудака снова приоткрыл свои двери.

.....

Итак, что думаешь? Знаешь подруг, которые похожи на Леру? Постоянно выбирают не тех? Как выйти из замкнутого круга???

_______________________________

Все материалы защищены авторским правом и могут быть опубликованы полностью или частично в других источниках только с разрешения автора