Мать чуть не потеряла своего шестидневного ребенка после поцелуя

Для молодых родителей защита их драгоценных и беззащитных новорожденных является одной из самых трудных задач. Они хотят сделать все возможное, чтобы их малыш не заболел. Но одновременно с этим молодая семья чувствует давление со стороны друзей и родственников - все хотят придти к ним в гости, посмотреть на ребенка, подержать его на ручках. И не все понимают, когда родители говорят "нет". Когда Келли Бичнер родила своего сына Колтона, она была непреклонна - никому не будет позволено целовать ее малыша и подвергать его микробам.
Но каким-то образом это все же произошло, и теперь, после того как ее ребенок попал в больницу с респираторным синцитиальным вирусом (РСВ), Келли хочет поделиться своей историей с другими родителями и предупредить их.

Когда Колтону было всего 6 дней, Бичнер подошла проверить его во время сна и обнаружила, что его верхняя губа была синей, и он не реагировал.

"Я подняла его из кроватки так быстро, что это напугало его, и он, к счастью, начал плакать. Мы с мужем сразу взяли Колтона и поехали в больницу. Там у него взяли анализы и когда результаты стали готовы, нам сказали, что у него положительный анализ на респираторный синцитиальный вирус и что утром нам нужно пойти в респираторную клинику. Той ночью я не спала ни минуты. По-моему, я даже не моргала, глядя на него всю ночь и молясь, чтобы у него были силы, пока мы сидели в ванной с паром из горячего душа, чтобы ему было легче дышать."

Когда на следующий день Колтона отвезли в респираторную клинику, все стало еще хуже.

Обеспокоенным родителям сказали, что ребенка нужно не только госпитализировать, но и что его насыщение кислородом настолько низкое, что малыша следует перевезти на машине скорой помощи в другое место. Колтону надели кислородную маску и сразу поместили в инкубатор.

В конечном счете у Колтона диагностировали респираторно-синцитиальный вирус человека и бронхит.

Он провел семь дней на 100% кислороде, а затем были долгие недели восстановления. К счастью, маленький сын Келли смог побороть болезнь, но девушка предупреждает, что получается это не у многих детей.

"Дело в том, что многие люди ошибочно полагают, что это все заканчивается, когда они получают на руки документы о выписке", - говорит Бичнер. "Колтон сейчас более восприимчив к респираторным заболеваниям, и недавно ему назначили небулайзер, чтобы помочь ему дышать из-за возможной астмы. (Он еще слишком мал для полного диагноза.) Он победил РСВ, но напряжение, которое наложилось на него так рано в его жизни, все еще очень сильно влияет на его жизнь. И я не говорю уже о таком побочном эффекте, как родительская паранойя, вызванная этой ситуацией."


Случаи РСВ растут, и это должно касаться всех, кто проводит время рядом с детьми.

Вирус является основной причиной смерти младенцев во всем мире и одной из основных причин госпитализации новорожденных. И самое неприятное в РСВ то, что люди могут быть им заражены, но даже не знать этого, потому что симптомы очень незначительны у взрослых и детей старшего возраста. Только младенцы сталкиваются с самыми серьезными рисками, потому что их легкие и иммунная система недостаточно развиты для борьбы с инфекцией.

Для РСВ характерны кашель, лихорадка, боль в горле и головная боль. У младенцев, он обычно выражен быстрым дыханием с присвистом, плохим аппетитом, раздражительностью, вялостью, апатией, и кожей которая выглядит немножко голубоватой. Если вы заметили эти симптомы у своего ребенка следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Теперь Бичнер хочет, чтобы и другие люди понимали, почему им нужно быть осторожными с новорожденными и почему надо уважать желания родителей.

"Не будьте причиной, по которой мама и папа должны готовиться к худшему. Не ставьте свое желание увидеть/поцеловать ребенка выше благополучия этого драгоценного ребенка. И не обвиняйте родителей, если они хотят защитить своего ребенка немного больше", - сказала Келли. "Возможность посещать новорожденного - это привилегия, а не право. Ваша любовь на расстоянии тоже чувствуется, я уверяю."

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк и тогда эту историю увидит больше людей!!!