Салат «Норвежский Роман»

Очень вкусный, сочный салат! Существуют разные способы приготовления этого салата. Я делюсь с Вами своим способом. Обязательно приготовьте его на Новый год!

Ингредиенты

1 баночка рыбы – горбуши, или скумбрии, или сардины

3 свежих огурца среднего размера

1 луковица

120 гр. риса или картофеля

Листья салата,

1 морковь

1 болгарский перец

1 лимон или 1 ст. л. уксуса

Майонез, соль, перец по вкусу

2 пучка укропа

Приготовление

1. Отварить рис или картофель в подсоленной воде.

2. Трем морковь желательно на китайской терке, пассеруем ее с добавлением подсолнечного масла, немного солим.

3. Режим тоненько лук и заливаем его 2-3 ст. ложками лимонного сока или сбрызгиваем 1 ст. л. 9%-го уксуса, чтобы он замариновался и выдерживаем минут 20. Когда он будет готов, сливаем рассол и посыпаем лук перцем.

4. В отдельную миску складываем тонко нарезанный соломкой огурец и перец, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.

5. Теперь формируем салат: укладываем на блюдо листья салата. Затем – рис или картофельное пюре. Солим и смазываем тонким слоем майонеза. Затем разминаем рыбу и укладываем ее, смазываем майонезом. Укладываем лук и морковь, смазываем этот слой майонезом тоже. На самом верху у нас будут огурцы, перемешанные с укропом.

6. Салат готов. Дать ему некоторое время отстояться и перед подачей к столу слегка посолить верх.

Приятного аппетита.