Тушеная капуста со свининой по польски

Многие любят блюда из капусты. Сегодня я предложу Вам рецепт тушеной капусты по-польски. Уверена, что Вам этот рецепт понравится.

Ингредиенты

400 г свинины

200 г полукопченой колбасы

400 г квашеной капусты

400 шг свежей капусты

0,5 ч. ложки перца горошком

0,5 ст. ложки томатной пасты

2 лавровых листика

2 шт. репчатого лука

5 зубчиков чеснока

0,5 ч. ложки гвоздики

Растительное масло

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Свежую капусту шинкуем, квашеную капусту режим поменьше.

2. Свинину и колбасу режим небольшими кубиками.

3. В глубокую сковороду или казанок выкладываем лук, нарезанный кольцами, и чеснок, жарим 2 мин. на сильном огне.

4. Добавляем мясо и колбасу и жарим еще около 3 мин.

5. Добавляем всю капусту, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, томатную пасту и соль.

6. Добавляем воды, чтобы она покрывала всю капусту, и тушим капусту до готовности на медленном огне.

Такая капуста вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!