Вареники с квашеной капустой

У нас в семье очень любят вареники с квашеной капустой. Если Вы еще не готовили такие вареники, советую попробовать. Очень сытное и вкусное блюдо!

Готовим тесто

Понадобится примерно 350 г муки, 150 мл воды, 1-2 яйца, 1 ч.л. соли без верха.

Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, чтобы хорошо соединялось. Из теста делаем формочки для начинка. Можно раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки, можно скатать тесто колбаской, потом порезать его на небольшие порции и последние раскатать в лепешки.

Готовим капусту

Если капуста крупно нашинкована, порежем ее на более мелкие части. Поставим капусту тушить на медленном огне, добавив немного подсолнечного масла. Когда капуста будет готова, дадим ей остыть.

Готовим вареники

1. Кладем капусту на лепешки из теста и соединяем концы.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения и забрасываем в нее вареники небольшими порциями, чтобы им там не было тесно. Готовится порция около 4-5 мин. Готовую порцию выкладываем в глубокую миску и слегка поливаем подсолнечным маслом перед тем, как положить новую порцию. Встряхиваем миску, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Повторяем это делать, пока не сварим все вареники.

Готовим поджарку

Для поджарки лучше всего подойдет жирная свинина. Режим свинину на кубики или полосочки, как Вам нравится. Режим репчатый лук, сколько Вам хочется. Тушим свинину в глубокой сковороде под крышкой. Под конец добавляем лук и еще тушим, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Готовим порции

Выкладываем готовые вареники на тарелки и поливаем их поджаркой.

К вареникам хорошо поставить на стол охлажденный хлебный квас.

Приятного аппетита!