Как отсрочить ожидаемые менструации?

Жизнь каждой девушки и женщины индивидуальна и непредсказуема – она полна сюрпризов, событий, встреч и часто случается, что месячные в это время лучше отсрочить. Особенно это важно во время поездок на море, экзаменов, деловых встреч, свиданий...

Пройдя определенный курс обследований (УЗИ малого таза, молочных желёз, мазок на онкоцитологию, биохимия крови с обследованием свертывающей системой крови), выяснив подробно соматический, наследственный и гинекологический анамнез, вы со своим лечащим гинекологом можете подобрать схему приема гормональных препаратов для отсрочки месячных.

В My Doc в разделе Женское здоровье выберите проблему «Когда необходимо отсрочить месячные» для консультации со специалистом.

Мы работаем ежедневно с 7:00 до 00:00.

Гинеколог может рекомендовать приём контрацептивов или препаратов прогестерона.

Желательно подумать об отсрочке месячных минимум за месяц. Допустим, ваш отпуск планируется в августе, тогда с менструального цикла в июле вы начинаете приём контрацептивов и принимаете 2-3 упаковки, не делая перерывы на менструации.

Если до вашей поездки осталось несколько дней, то возможно начать использовать препараты прогестерона за три дня до начала месячных в течение десяти дней. Так удастся отсрочить менструацию максимум на 7 дней. Врачи рекомендуют это делать заблаговременно, потому что менструальный цикл должен быть в норме.

Если в ваши ближайшие планы не входит беременность, то лучше использовать контрацептивы в постоянном режиме, а не только тогда, когда необходимо отсрочить месячные.

С заботой о вашем женском здоровье, My Doc