Как я купил машину в салоне за полцены?

Всем привет.

Многие меня спрашивают о том, можно ли торговаться в автосалонах и как купить новую машину по цене БУ?

Как я купил машину в салоне за полцены?

Сразу хотелось бы сказать, что торговаться у официальных дилеров можно и нужно.

Рассмотрим на моём примере. Прежде чем купить автомобиль и вообще, пойти в салон, я почти месяц смотрел видео в YouTube и примерно понимал чего я хочу. Я хотел скорость и комфорт. Сначала, мой выбор пал на марку мерседес, я понимал, что мне нужно будет выложить не меньше 4 миллионов за качественное авто. Кроме мерса, я смотрел еще в сторону BMW и Audi. Все автомобили были премиум класса и цены на них соответствующие. Сначала я поехал в салон мерседеса, посмотрел что у них есть и поговорил с менеджером. Он показал интересующую меня машину и рассказал о ней. На тест-драйв у меня не было времени, да и желания тоже. Я довольно часто на них ездил и понимал что это за аппарат. Менеджер назвал мне цену на автомобиль и это была очень завышенная цена, потому что того, что я хотел не было в наличии, надо было ставить её на заказ. Скажу сразу, при заказе авто скидок можете не ждать. Дилерам нет смысла делать скидку на автомобиль, который вы и так купите, поэтому всегда выбирайте из того, что есть. Я проехался еще по 3 салонам мерса и нашел то, что искал. Но каково было моё разочарование, что мерс даже не хотел торговаться. Мне сразу сказали, что скидка будет минимальной(100-200 тысяч) и торга больше нет. Спустя час переговоров я ушёл в ауди.

В ауди было всё куда проще. Менеджеры были более общительны и активно шли на торги. В итоге, автомобиль который стоил в районе 4 миллионов, мне готовы были отдать за 2.8. Неплохо, да? Но не стоит сразу вестись на крутую скидку и покупать, нужно ехать дальше.

Я поехал в BMW. Увидев машину в первом же салоне, я влюбился в неё сразу. Почти идеальный вариант, только вместо алькантары была кожа, а я хотел именно алькантару. Изначально, машина стоила 3.8 миллиона. Но спустя полтора часа торгов, я снизил цену до 2.6 и получил перешивку салона в нужную ткань. Скидка в 1.2 миллиона + перешивка стоимостью в 250 тысяч. Это было просто супер. Я подумал и на следующий день приехал с деньгами. Через 2 дня забрал свой автомобиль и был доволен как слон. Правда, спустя 2 года пробег на нём всего 10 тысяч, но я получаю истинное удовольствие от крутого автомобиля по цене простой премиум тачки.

К чему это я? Не бойтесь торговаться, стойте на своём. Не стесняйтесь менеджеров, ведь клиент тут Вы. Их задача продать вам автомобиль, особенно тот, который стоит в салоне N-е количество времени. Чем дольше они не могут продать автомобиль, тем хуже им. А вы их спаситель, пришли спасти их зад и получить свой товар.

Как я купил машину в салоне за полцены?


Надеюсь был полезен.
Подписывайтесь на мой канал, я рассказываю о рекламной сфере и работе в ней, а также делюсь такими хитростями. И конечно, не забывайте ставить лайк!