Путин раскулачивает российских олигархов

18 September 2020

Здравствуйте, уважаемые друзья! Судя по многочисленным комментариям наши сограждане мягко говоря недолюбливают отечественных богатеев... ну например таких как Владимир Потанин (ПАО "ГМК Норильский Никель"), Олег Дерипаска (ЭН+, Русал), Роман Абрамович который тоже является совладельцем этих замечательных бизнесов... Главный посыл от недовольных: "почему они жируют, а я за 25 тыр. упираюсь на работе и света белого не вижу!" Доколе блин, это будет продолжаться?!

И вот по многочисленным просьбам не так давно наш президент запустил плавный механизм по которому все офшорные активы должны быть перерегистрированы с разных экзотических островов в Россию, а налоги от "скромных" заработков будут платиться в отечественную казну... К примеру Олег Дерипаска уже перерегистрировал свои активы с острова Джерси в Россию.

Путин и Потанин (фото из яндекс картинок)
Путин и Потанин (фото из яндекс картинок)

Но этого новому правительству Михаила Мишустина показалось мало... и вот уже с подачи вице-премьера Андрея Белоусова инициирован законопроект о кратном увеличении (примерно в три раза) налога на добычу полезных ископаемых, в первую очередь под это новшество попадают откровенно буржуйские ГМК НорНикель, Русал, Лукойл ну и прочие "добытчики" помельче... В общей сложности по мнению министра Антона Силуанова поступления в бюджет за год могут составить от 200 до 500 млрд. рублей...

Ну а нам с вами остаётся надеяться, что эти деньги правительство справедливо распределит на социальные нужды российских граждан..., ну а если и не распределит то уж точно они не пойдут на покупку новых яхт и куршавельских красоток... )))

Если понравился пост, ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь материалом в соц сетях!

С уважением, ваш Диванный философ.