Караванинг

Караванинг, он же caravaning, он же автомобильный туризм с проживанием в автоприцепе, автодоме или модуле для пикапа.

Караванинг самый развитой вид автотуризма в Европе и Северной Америке! Собственно поэтому там хорошо развита сеть кемпингов и если вы захотите попутешествовать по Европе, то у вас не будет проблем с парковкой так как вы всегда найдёте удобный кемпинг с подключением воды и электричества.

В России караванинг пусть и не так сильно развит, но всё же есть и даже был в период Советского времени! В СССР производился прицеп-дача "Скиф", кстати по декларации такой прицеп имеет даже президент Путин В.В.

Караванинг в России имеет одну главную особенность от мирового - он более автономен. Что это значит? Так как у нас нет развитой сети кемпингов то караванеры оборудуют свои передвижные дома солнечной энергетикой и дополнительными ёмкостями для воды. В следующих темах расскажу как оборудовать свой прицеп и как я сам с семьёй автономно прожил два с половиной месяца путешествуя по побережью Черного моря.

Так чем же хорош этот самый караванинг?

Почему люди выбирают ехать на авто вместо комфортных поездов и самолётов с проживанием в отелях?

Первое - это конечно свобода от расписаний и отсутствие всяких заморочек с отелями начиная от выбора и бронирования, заканчивая тасканием вещей до аэропорта/вокзала и обратно.

Второе - это свобода в принятии решений уже в путешествии! Понравилось место так давай побудем подольше, не понравилось что-то так поехали дальше!

Узнали новое место всегда можно поменять маршрут и поехать туда куда хочется!

Вы настоящий путешественник - исследователь!

Кстати никто не запрещает вам ездить на одно и то же понравившееся место. Я видел в Крыму бетонированные площадки на берегу между скал и людей которые уже много лет туда ездят жить летом в прицепе как в летний дом.

Третье - вы сами выбираете где будет стоять ваш дом и какой будет вид из окна!

Вы всегда можете стоять на первой линии!

Кстати, все эти прелести вполне бесплатны :)

Естественно вы спите на своей кровати с любимой подушкой, а не на гостиничных простынях с чужими волосами (бррр....)

Количество вещей которые вы возьмёте с собой ограниченно только объемом и грузоподъемностью вашего авто)))

Единственное что вам нужно сделать это купить такой прицеп который удовлетворит вашим потребностям. Ведь они бывают очень разные: крепкие и не очень, большие и маленькие, шоссейные и вне дорожные, роскошные и простые, готовые к зиме и не очень)

Кто-то лезет в грязищу на рыбалку, охоту:

Кто-то живёт просто с комфортом:

ведь там внутри всё есть:

Итак караванинг это комфортный отдых свободных людей выбирающих то что им нравится!

Спасибо за Лайк и Подписку на мой канал!

С уважением, VD