Что случится если вы решили подать в суд на работодателя?

Очень часто каждый из нас пытается понять:

Почему всё вот так а не иначе? Почему всё устроено через то самое место?

Почему французы бастуют и их волю если не выполняют, то не увольняют никого, никому не грозят уволить по статье? Работодатели и начальники всех уровней настолько добры душой, сердцем, и вообще сами бастуют наряду с низкооплачиваемыми работниками?

Нет, конечно. Деньги и шкурный интерес не имеет национальности, и дело не в высокой культуре, а в культуре низкой, нижайшей, меркантильной. Если каждый работодатель знает, или даже сталкивался с тем что любой, скорее всего даже безработный гражданин какой нибудь франции, способен нанять адвоката... То никто не будет грозить без веских причин уволить тебя по статье просто потому что ты отважился послать в трудовую инспекцию начальника заставляющего выйти тебя в выходной день на работу.

Изображения взято с http://englishfeed.ru/img.php?url=http://cs626430.vk.me/v626430595/29b8c/VpCWQbyGytk.jpg
Изображения взято с http://englishfeed.ru/img.php?url=http://cs626430.vk.me/v626430595/29b8c/VpCWQbyGytk.jpg

Когда любой человек, работающий даже дворником, способен отстоять свои права в суде, основываясь на законе, а не понятиях, морали, родственных связях...Всегда есть кто-то блатнее, или у кого связи круче. Однако когда каждый пьяница, каждый задрот, каждая девушка и женщина могут оказаться для зарвавшегося чиновника или бизнесмена серьёзной проблемой - общество моментально меняется.

Почему в России всё так хреново? Да потому что мы все здесь нищие. Как только на работе, на улице происходит конфликтная ситуация - мы тихо смирившись идём на поводу у начальника, мента, чинуши. Мы никто. Нас легко растоптать, и на нашу защиту не встанет никто кроме нас. А поднять лично букву закона в качестве щита, или даже орудия, у нас банально не хватает денег, потому что бесплатный адвокат это фикция, ему ведь з\п платит государство от которого он собрался Вас защитить. Кто-то пробовал судиться с ПФР например? или налоговой? А как вы собрались судиться с работодателем, если вы учитель\доктор\полицейский\пожарный\газпромовец...государство контролирует более 50% рынка труда, везде так или иначе наниматель и нарушитель прав - гос структура или чиновник.

Потому общество например России, ещё очень долго будет таким каким оно является сейчас - аморфной серой массой, по которой ползают обгнаглевшие пожиратели наших жизней. Ведь деньги это жизнь. Мы продаёмся и покупаемся за зарплату. Разница между нами и "ними" только в том что заморское рабство устроено немного по другому, более комфортно для обывателя. И обыватель, иногда, но может надавить на тех кто стоит у кормушки и принимает решения.