Юбилей, мать его...

Фото из Яндекс
Фото из Яндекс

Сегодня мне 50. Так сказать, «золотая свадьба» с жизнью, судьбой, с самим собой, наконец. Прямо скажем, не всегда у нас с собой все складывалось «тип-топ». Ой, не всегда. То меня жизнь не устраивала, то судьба ко мне претензии имела. Да и я особенно-то ни с собой, ни с судьбой не церемонился. В-общем – по-всякому было. Извините, звонят…
Привет, спасибо, большое спасибо, да нормально все, ага, ну пока…. Это свои, Чита проснулась… Так вот, просто у меня в жизни никогда не выходило, все время как-то с закидонами…Ой, простите, Дальний Восток решил, что уже можно, спасибо, все хорошо, и вам того же. Помнят…. что ж, это радует… Прямо скажем, ощущать себя 50-летним необычно: вроде тоже самое все, а как-то и не так немного. Кажется, должен ощущать чего-то такое эпохально-грандиозное….неее, все без монументализма, а мозг все точит мысль: доооолжен, блин, ощущать. Ни фига. Н и ч е г о ! Хотя, впрочем, у меня всегда так: внутренние ощущения всегда моменту не приличествуют.

Ааааа, вот среди прочих и Иркутск проявился…ну здорово, ага, спасиб, все сказочно, спасибо большое…. Если маленько задуматься, у меня шикарный повод есть осмыслить свое прожитое, итоги, блин, подвести. На рубеже всегда ж на итоги тянет… В наше время мужику дотянуть до пятидесяти, не скурвившись, уже само по себе подвиг немалый. Довлатов, помнится, писал, что к сорока пяти все приличные люди либо покончили жизнь самоубийством, либо спились… Значиццо, меня Сережа в приличные не занес бы. Хм. Ну да ладно, покряхтим еще. Нуууу, вот и Новосибирск сказал свое слово… ага, спасибо, да все замечательно, конечно, и вам того же, звоните…

Все ж идеологи здорового образа жизни забывают сказать простую вещь: за счет отказа от алкоголя и табака можно, конечно, свою жизнь продлить, но только за счет старости. Правда ведь? Два раза двадцать лет ты все-таки не проживешь. Может, ты и будешь жить дольше, только жить ты будешь дольше старым…Немощным, болеющим, во многом беспомощным. И никак иначе. Качество жизни, мне скажут? Я вас умоляю… О каком качестве жизни старика может идти речь в России? Может, это и имеет смысл где-то, где государство хоть как-то пытается признать человека, уже отдавшего ему все, полноценным гражданином. Неее, только не у нас , и только не в этом веке… Ну нету смысла исповедывать здоровый образ жизни в стране, где часть жизни человека от момента выхода на пенсию до его смерти официально именуется «период доживания». Млин, на какие мысли-то потянуло…. Ооооо, Ростов на проводе…спасибо, спасибо большое, конечно, я постараюсь… Не, у я не понял, а чего Челябинск-то? Ростов вроде дальше.. Ну ладно. О чем это я?
А, о здоровом образе жизни. Так вот, получается, что отказавшись от многих замечательных вещей, типа: сигаретка на солнышке после вкусного покушать, или запотевшая рюмка во время того же вкусно покушать, мы приобретаем что? Лишь время и возможность лишний раз понудеть: государство, дай нам то, дай нам се, мы ж пахали на тебя когда-то… Неспособен наш пенсионер полноценно прожить на свою , милостиво отслюниваемую ПФР пенсию. Не спорю, жизнь сама по себе настолько ценная вещь, что имеет смысл длить ее даже в таких условиях. Однако все ж «стоимость» лишних лет, приобретенных за счет отказа от многих земных радостей, непомерно и неправомерно завышена…

Ну вот и Питер…привет, спасибо, стараюсь, сам-то как? Конечно нормально, старина, все как прежде, коптим, ага, удачи…Чего-то я не понял с Челябинском… Ну бог с ним. Мысли какие-то все лезут в голову не позитивные, как ща принято говорить. Да и от «позитива» этого уже подташнивает – стоит только глянуть на «сетевиков» или «торпед» крупных сетей, все еще верящих: стоит подойти к тебе с безразмерно широкой улыбкой на лице, как ты тут же отдашь всю наличность и еще займешь у соседа, шоб иметь их памперсов или собачьих кормов на ближайшие полтора века. Довод, что ни я, ни моя собака столько не проживут, просто не услышивается. Программа, по которой они зомбированы, не подразумевает возможности услышать… Фиг с ними.
Тебе уже 50, ты не калека, не инвалид, привязан к жизни сотней канатов (судя по количеству звонков), ходишь не пешком и живешь не на улице, родители живы(и это действительно чудо), дети помнят, друзья уважают. Чего надо-то еще? Ну вот и Москва. Здорово, спасибо огромадное, все ровно, скоро буду у вас, пока. Мда, чего-то Челябинск не того… Забавно наблюдать, как просыпается огромная страна. Все звонят строго по очереди, по географии. В соответствии с часовыми поясами, установленными правительством. Угораздило же меня родиться в один день с этим упырем. Хотя с другой стороны прикольно. Хоть поздравил бы, что ли. Хотя нафиг надо, с другой стороны… День 7-го октября – красный день календаря, у нас с Путиным Володей день рожденья все же, мля… Хм.

Местные звонки и сообщения уже учету и классификации не поддаются. Вот, к примеру, это кто это СМС-ку отправил? Здоровья, удачи, трам-пам-пам… Хоть бы подписался. Буду сейчас и так не очень трезвую голову ломать… А вдруг? Да нет, вряд ли. Мои полвека – не повод, шоб изменить своей гордыне…Мож, 100-летний мой юбилей окажется достаточной причиной? Поживем - увидим. Ыыыы.. Блин, ну с Челябинском-то непонятки…

Обычный день, вроде. И процедура дня рождения, как магический ритуал дикарю, известна до мелочей. Однако ж ждешь все чего-то. Да хрен знает чего. Алых парусов, млин. Привет, спасибочки, все нормально, будь здрава. Это свои. Чита большая, все же. И живешь ты в ней давненько, и знают тебя многие, а потому обязан соответствовать и быть на коне. Хотя и задрало уже это все. А где интрига, едреныть? Ну лана, еще рюмашку…повод вроде есть. День обычный, а вот дата какая-то пугающая слегка. Магия цифр, видать. Ээээх, Челябинск….