76 subscribers

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

437 full reads
688 story viewsUnique page visitors
437 read the story to the endThat's 64% of the total page views
7,5 minutes — average reading time

Персональная энергетическая независимость, через устройство замкнутого типа с самоходным принципом работы, звучит немного странно, ведь уже должно впиться с молоком матери, что Закон Сохранения Энергии непоколебим, это из ничего, что-то получиться не может. Вечных двигателей не существует, и прочее. Французская Академия Наук давно определила, что всякие подобные конструкции это мошенничество.

Но как бы в назидание Французским продажным академикам, во Франции имеется интересная достопримечательность, о которой многие туристы даже не знают. Да и в СМИ об этом как-то не принято сообщать. Очень мало информации об этом в Интернете. Речь идет о колесе диаметром в 18 метров, которое построил Альдо Коста. Это колесо свиду похоже на колесо обозрения, только у этого колеса одна особенность - оно вращается само, причем уже в течении многих лет, останавливаясь лишь тогда, когда производятся профилактические работы.

Патент, также у данной конструкции имеется. http://freenrg.info/Patents/Gravity/Aldo_Costa_GravM_FR2745857A1.pdf

Больше в материале Власова "Величайшая Революция в Механике"

http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio6/revolucio6.html
Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!
Несимметричность грузов в колесе, которое бесконечно стремиться к равновесию.
Несимметричность грузов в колесе, которое бесконечно стремиться к равновесию.

Подобное устройство описано еще как "колесо Бхаскары", которое само по себе вращается, из-за перелива жидкости или ртути в специально размещенных сосудах. так как движение жидкости или ртути постоянно выводит колесо из равновесия. а его положение стремится к равновесию. Источник: https://salik.biz/articles/51873-vechnyi-dvigatel-bhaskary.html

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

Демонстрация, подобного устройства от умельца!

Какое вызывает ощущение, данная демонстрация? Фокусник или же Реальность?

Это была прелюдия, т.к. любое усилие против торможения вызовет остановку вращения, а нам нужна работа.

В 2018 году в Европе был принудительно завершен проект, где компания из Хорватии Иннова техно, в Европе и Австралии предлагала в лизинг устройства без топливного генератора для домохозяйств с выходной мощностью 7 кВт. Спросите как принудительно закрыли проект! Компанию выкупили, и разорвали договора лизинга уже с обладателями подобных установок в Европе. Можем в это не верить, но структура проекта имела заключения специалистов из Германии (которые впоследствии отказались или отмолчались), Транспортные компании доставки, систему мониторинга, обслуживания и безопасности. Ведь потребитель не мог вскрыть контейнер, а только пользовался энергией которую выдавало устройство. Самое интересно на месяц устройство предоставлялось без оплаты, для тестовой эксплуатации. Данным действием мошенничество исключалось в принципе.

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!
Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

Опять все очень смахивает на бред. Возможно, но все же.

Но почему так уперто проводится, обработка общественного мнения и противодействие. Вы скажете, что автор (то есть Я) бредит.

Добро, давайте разбираться. Например нам твердят Маховик - это кинетический накопитель и больше чем вложили с него снять нельзя. Сразу замечу кинетической энергии. Электромоторы и механические электро генераторы (альтернаторы), это преобразователи одного вида энергии в другой. Фактически идет преобразование сил: силы Ампера в Крутящий момент, или Крутящего момента в силу Ампера. Не будем детализировать, для простоты выразим все в кило Ваттах, с учетом традиционных допусков на потери при преобразовании. Если мы подадим в мотор 1 кВт электрической энергии, то на валу получим 0,8 кВт механической энергии. Допустим отдали эту энергию маховику, при преобразовании отданной механической энергии в электрическую, на выходе генератора получим 0,67 кВт электрической энергии. Эффективность преобразования составит 67%.

Это же знает любой школьник, умеющий решать задачи по физике. Абсолютно соглашусь, Но .... заглянем в интересный материал, Компании "Русский Суперпроводник" ИБП на основе накопителя кинетической энергии http://rhsc.ru/portfolio/ибп-на-основе-накопителя-кинетическо/

Кинетический накопитель 22 кВт, Компании "Русский Сверхпроводник"
Кинетический накопитель 22 кВт, Компании "Русский Сверхпроводник"

КПД до 97% проверим, исходя из наших расчетов.

Чтобы получить 0,97 кВт электрической энергии нам необходимо иметь 1,164 кВт механической энергии. Мы уже знаем, вводя в мотор 1 кВт электрической энергии, мы получаем только 0,8 кВт механической энергии.

Получается, что 1,164 кВт - 0,8 кВт = 0,364 кВт механической энергии для такого показателя невесть откуда взялось. Могу сразу парировать, что считать я умею, вы можете сами углубиться и прочитать материалы. провести свои расчеты. Там четко есть описание конструкции, система состоит из синхронных мотор-генератора (2 в 1) и маховика. Недостатком такой конструкции является то, что она не хранит энергию долго. Но сам факт не стыковки с традиционным знанием.

Приведем еще один пример, даже на ресурсе ДЗЕН вы вероятно встречали рекламу Моторов Дуюнова, с "уникальной" намоткой смешанного типа (звезда/треугольник) "Славянка". Парадокс в том, что другие моторы, с показателями просто уникальными не рекламируют, не производят и в массовое потребление не пускают. Эти моторы как и генераторы известны еще с 1936-1945 годов. Сегодня они известны как Мотор Джо Флинна (США) и Мотор Георгия Михайловича Корнилова, (Ростов-на-Дону). http://ckb-topaz-yug.ru/nashi-razrabotki/eppm-5-kvt.html

                              Мотор Корнилова 5 кВт
Мотор Корнилова 5 кВт

Очень рекомендую ознакомиться с материалом. Фактически оба мотра используют одну технологию, переключений магнитного потока через ротор с кернами. Обмотка и магниты находятся в статоре. По массе и объему данные моторы меньше а по эффективности выше.

Ролик снятый итальянскими репликаторами мотора Флинна, при просмотре ролика обратите внимание на температуру мотора и генератора в конце эксперимента. 36 градусов мотор и 109 градусов загнанный генератор, это против всех правил термодинамики преобразований.

Хочу заметить, что сравнительные тесты проводили и в Ростове на Дону, с моторами мощностью 0,5 кВт.

В качестве источника питания применялся – регулируемый источник питания НУ 3020 и аккумулятор. Измерение потребляемой электрической мощности проводилось по показаниям ИП НУ 3020.
В качестве механической нагрузки применялся стандартный воздушный винт диаметром 254 мм и шагом 178 мм.
На первом этапе проводилось снятие характеристики потребляемой мощности воздушного винта в зависимости от оборотов.
Для этого использовался вентильно-индукторный двигатель заводского производства, с КПД = 88 %, имеющий массо-габаритные характеристики, аналогичные исследуемому ЭМППМ.
В результате измерений получена зависимость выдаваемой механической мощности на валу двигателя, нагружаемого воздушным винтом, от оборотов и отношения механической мощности на валу двигателя к потребляемой электрической мощности. 
На втором этапе проводилось непосредственное тестирование исследуемого ЭМППМ с помощью воздушного винта с известными нагрузочными характеристиками, используемого в качестве механической нагрузки.
Мощность на валу двигателя рассчитывалась по графику зависимости потребной мощности винта от оборотов (см. График 1)
Измерение потребляемой электрической мощности ЭМППМ, проводилось в двух точках шкалы оборотов (4200 об/мин и 8800 об/мин) и дало следующие результаты (Таблица 2)
В качестве источника питания применялся – регулируемый источник питания НУ 3020 и аккумулятор. Измерение потребляемой электрической мощности проводилось по показаниям ИП НУ 3020. В качестве механической нагрузки применялся стандартный воздушный винт диаметром 254 мм и шагом 178 мм. На первом этапе проводилось снятие характеристики потребляемой мощности воздушного винта в зависимости от оборотов. Для этого использовался вентильно-индукторный двигатель заводского производства, с КПД = 88 %, имеющий массо-габаритные характеристики, аналогичные исследуемому ЭМППМ. В результате измерений получена зависимость выдаваемой механической мощности на валу двигателя, нагружаемого воздушным винтом, от оборотов и отношения механической мощности на валу двигателя к потребляемой электрической мощности. На втором этапе проводилось непосредственное тестирование исследуемого ЭМППМ с помощью воздушного винта с известными нагрузочными характеристиками, используемого в качестве механической нагрузки. Мощность на валу двигателя рассчитывалась по графику зависимости потребной мощности винта от оборотов (см. График 1) Измерение потребляемой электрической мощности ЭМППМ, проводилось в двух точках шкалы оборотов (4200 об/мин и 8800 об/мин) и дало следующие результаты (Таблица 2)

Самое интересное, что генератор по такому принципу, имеет весьма малую реакцию ротора к сопротивлению на вращение, при достаточно хороших выходных параметрах. Данные генераторы высокооборотистые и применяются в авиации в середины 20 века.

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

Опять, у вас возникает недоумение, почему же не делают, не производят. Производят и делают, но не для всех. Возьмем к примеру, недавний случай. Мне достался обрывок информации. В 2000 годах партнером в Западной Украине, компании EBM «Energy by movement» (Венгрия), производились разгонные блоки для самоходной генерирующей системы, выходной мощностью 20 кВт.

             Рисунок из рабочей документации устройства. (Украина)
Рисунок из рабочей документации устройства. (Украина)

Конструкция состоит из двух спаренных моторно-генерирующих блоков вращающих, друг друга. Разгонного мотора и синхронного генератора "Сименс" мощностью 22 кВт. В Украине производилось разгонные блоки и станина. Шкаф управления, мотор и генератор устанавливались в Венгрии. Ориентировочно производство осуществлялось с середины 90 годов прошлого века, до 2010 года малыми партиями. В связи со смертью партнера в Украине, с новым владельцем Венгры сотрудничать отказались, и производство в Украине было распродано. Сегодня сайт компании в Венгрии закрыт. В данной компании был музей удачных и не удачных устройств. В связи со старостью владельца, бразды правления взяла дочь. Результат вероятно, что более уже ничего не производят а технологии выкуплены.

Компанией так же велись разработки малой генерирующей системы 5 кВт, но к сожалению судьба разработки мне не известна.

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

Небольшой ролик про .....

Видите есть еще одна конструкция, которой не дали ходу. Это Реакционный синхронный генератор переменного тока (RLG) был изобретен Paramahamsa Tewari, инженером-электриком и бывшим исполнительным директором Nuclear Power Corporation Индии.

Снимок RLG  Эффективность 230%
Снимок RLG Эффективность 230%
Индия считает свою собственную программу свободной энергетики предметом национальной гордости и очень хочет рискнуть противодействовать нефтедолларовым странам

В сети вы можете встретить много материалов об устройствах Мотор-Генераторного типа, которые якобы самостоятельно работают и генерируют энергию, без преобразования топлива, силы ветра, силы воды или солнечного света. Но в реальности лично вы и ваши знакомые такие устройства в глаза не видели. Все вполне закономерно, электричество это товар, и самый что ни наесть исключительный товар. В наш век можно сказать электрической цивилизации это жизнь, и без электричества вы просто исчезните.

Что такое потребление электричества поселком в 500 дворов? Предположим за месяц каждое домохозяйство в среднем использует 350 кВт*часов, что за поселок составит 175 МВт*часов за месяц. Выразим это в денежном эквиваленте при средней цене 3,5 руб/кВт*ч = 661 500‬ рублей за один месяц и 7 938 000‬ рублей за год. (при этом вклад одного домохозяйства составит в среднем 15 876‬ рублей). При этом потребность в электроэнергии только растет, как и зависимость от данного источника энергии. Представим, что у каждого домохозяйства поселка появляется свой собственный источник энергии с выходной мощностью 2 кВт, которая работает на заряд банка АКБ, вместо солнечных панелей или в дополнение к ним. Суммарная мощность данных устройств составит 2 кВт * 500 = 1000 кВт (1 МВт). За один день эти устройства сгенерируют 24 МВт*часов, а за месяц 744 МВт*часов при потребности поселка в 175 МВт*часов в месяц. При только 2 квт генерирующей мощности, для системы домохозяйства, батарей для накопления потребуется на несколько порядков меньше. Вот теперь задумайтесь несут подобные устройства угрозу мироедам, которые контролируют данную отрасль глобально. Допустим поселок сможет продать излишек энергии за гораздо меньшую цену, и ее у них купят. Это значит, что 569 МВт*часов не смогут продать энергетические компании, а это уже их невосполняемый убыток "весом" в 1 991 500 рублей в год. Несомненно стоит задуматься, будут ли оказывать энергетические мироеды сопротивление по защите своего привилегированного положения в производстве. продаже электроэнергии. Ответьте себе на этот вопрос сами.

На фото и видео внизу подобные установки из г. Стамбул, Турция.

 Фотография малого устройства Турецкой Компании. Турецкие инженеры заявили, что патентование технологии нецелесообразно, так как все выполняется по открытому коду.
Фотография малого устройства Турецкой Компании. Турецкие инженеры заявили, что патентование технологии нецелесообразно, так как все выполняется по открытому коду.

По ссылке можно ознакомиться с различными эпизодами и фотографиями различных устройств. Все они не продаются свободно, а если и начинается движуха по организации производства для потребителя класса домохозяйства, пресекается. Опять бред, возразите вы.

К сожалению, данные устройства не имеют распространения и жестко контролируются. Периодически закрываются компании и уходят в небытие. Кому данные устройства представляют угрозу? как вы полагаете?

Узнать больше о подобных устройствах можно по ссылке http://damfr.site.free.fr/totokoma/

фотография одного из устройств из Австралии
фотография одного из устройств из Австралии

ПС: Как видите, дыма без огня не бывает. Данная тематика, весьма искусно замалчивается, псевдо опровергается, запрещается и прочее. Если вы думаете, что не патентуется. Отнюдь, даже наоборот патентуется. Как запрещается? Очень просто, в любой развитой стране система электрогенерации и приборостроения очень сильно контролируется. Сертификаты, Лицензии и прочие Законные и НЕ законные инструменты в руках "контролеров". Если не достаточно таких мер, применяется все, вплоть до физического давления или устранения объекта возмущения спокойствия. Я даже больше скажу это транснациональная система.

Сегодня, как и в прошлом веке, чтобы заиметь себе, в личное пользование подобное устройство, его можете сделать только собственноручно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ Читайте публикации по теме:

Чрезвычайный без топливный генератор - G. W. N. S.

Онлайн Демонстрация БТГ (7,5 kW) под нагрузкой в Италии

Механическая бестопливная электростанция! или же ...

************************************************

Читать

Книга "Персональные Механические Автономные Электростанции"

Без Топливная Генерация или по чем "Вечный Двигатель"!

************************************************

Проект "Источник" http://project-source.net
Электрогенерация, без топлива, солнца, водопада и урагана.
БТГ своими руками, это возможно с учебником физики
Это вы тоже можете