МикроГЭС в ВЕДРЕ

15 August 2020
362 full reads
579 story viewsUnique page visitors
362 read the story to the endThat's 63% of the total page views
5 minutes — average reading time

Доброго времени друзья!  

В данной работе "ТАЙНА НАПОРА ВОДЫ или МИНИ-ГЭС В ВЕДРЕ"                   или особенности построения замкнутой гидросистемы. 

ЧИТАТЬ КНИГУ С СОКРАЩЕННОМ ВАРИАНТЕ

Идея,  цель и задача у нас одна получить рабочую мини-ГЭС без реки, ручья или природного водопада.  ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО и ДАЖЕ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНО! Но сложно

я вам вышлю материалы на почту.

Если кто помнит, такой вариант простой "гидроэлектростанции в ящике" 
Джеймс Харди (James Hardy) - разработчик и у него есть Патентная заявка
США 2007/0018461 А1, опубликованная в 2007 году на его дизайн. В этом приложении он указывает, что основным преимуществом его конструкции является низкий уровень шума, возникающий при работе генератора. На видео и рисунках выше, демонстрация имеет открытый корпус, чтобы показать, как работает генераторная система, но при нормальном использовании отсеки полностью герметичны. В своем документе Джеймс показывает общую систему следующим образом: 

МикроГЭС в ВЕДРЕ

Я не могу ответить почему ни кто не заинтересовался подобным устройством. На ресурсе Патрика Келли, эта конструкция отнесена к категории простых. Конечно то, что показано в ролике просто демонстрация. Водяное колесо с лопатками не вызывает уверенности в реализации данной конструкции, с гарантированным рабочим автономным циклом. Многие скажут слишком просто. Я ни когда не занимался таким предметом как ГИДРОСТАТИКА, но погрузившись в тему сделал несколько ошибок ( в терминологии искателей СЭ - наступил на грабли)  Меня заинтересовала тема ГЭС а именно микро-ГЭС. формула определения возможностей падающей воды для ГЭС, изложена во всех академических общеобразовательных трудах. К примеру:  Микро ГЭС- методика расчёта. Главное я нашел это решение

Друзья, страждущие и зеваки. Готова третья окончательная редакция ВЕДРОГЭСа. Дополнена полнейшая аргументация гидравлического принципа, применяемого для расчетов и в конечном счете изготовлении устройства. Абсолютное аналогичное решение, увидел в одном примере НИИ военного направления (жаль что не видел раньше, но и не было бы захватывающего приключения познания). Все я изложил (дополнил) в материале ссылка на источник, так же в материале есть. Все просто, и вы будете поражены этой логической простотой из учебника физики. Данное исследование возможно и можно продолжать, Вам этого ни кто не запретит сделать и без меня. Возможности огроменные, слухи про наличие 5 и 7 МВт установок в России , совсем не лишены смысла (НИИ военного направления так же РФ).

Еще для любителей кидать камни, насчет цены. Если вы реалист и в вашем понимании БТГ это мощности и возможности, я сделал такой сравнительный расчет. Для многих будет удивление, что к примеру 5 кВт генератор, сможет отдать в нагрузку 4 кВт (при коэффициенте 0,8), чтобы не было превышения тока по сечению фазы и падению напряжения, ниже заданного сетью или заряжаемого АКБ. Так вот, я взял для сравнения 5 кВт генератор 12/24В 5 кВт и такие же СП, с соизмеримой максимальной мощностью и сделал для Вас сравнение. При этом ВЕДРОГЭС в темное время суток работает на своей заданной мощности при необходимости, и чтобы стать автономным и послать всех своих мироедов, вам не потребуется бензогенератор как в случае с СЭС. В сравнении только источник электрической мощности Солнечные Панели суммарной максимальной мощностью 5 кВт, и ВЕДРОГЭС с генератором 5 кВт.

                                                                  Страница из книги
Страница из книги
Страница из книги

Я завершил эти исследования и доволен своей работой.

В материале есть полное описание аксиального генератора на кольцевом сердечнике по мотивам Грамме и Полешко. Калькулятор расчета конструкции, если у вас есть возможности можете его сделать сами. Генератор одна из немаловажных деталей устройства.

МикроГЭС в ВЕДРЕ

Попытка создания ВЕДРОГЭСа
Достаточно устранить ошибки вот по этой конструкции и у вас будет ваша автономная микро ГЭС в ведре, бочке, ящике, бассейне ... .

Уже после выхода материала стало известно о многочисленных различных устройств, и патентах по схожему принципу. Только у нас данная методика не развивается. Так же пришла непроверенная (нет публичных подтверждений), что подобный автономный принцип применен в бортового источника питания для боевого твердотельного лазера. Так же имеет ся информация , что в одном НИИ Питера имеется автономная гидростанция на 5 МВт.
Для сравнения - Объем воды перекачки через турбину (Расход Q):
Установка Джеймса Харди: 0,012 куб.м/секунду (
Примененный насос для бассейнов)
Микро ГЭС китайская  от 0,006 - 0,010 куб.м/сек (
ссылка на источник, в описании )
Микро ГЭС компании ИНСЭТ: от 0,015 куб.м/секунду
ВЕДРОГЭС предложенная  в материале: 0,010 куб.м/секунду

Узнаете что нужно выполнить для максимального результата генерации.

Ну и напоследок, данная идея уже реализована в Канаде, Компания GDS ТЕХНОЛОГИИ КАНАДА предлагает 5 кВт автономную версию.

https://www.gdstechnologies.ca/GDS5000.html

МикроГЭС в ВЕДРЕ

У них и помощнее 15 кВт , Цены:

МикроГЭС в ВЕДРЕ

Вы можете так же реализовать подобное своими руками. Выходит что цену которую выставил за технологию альтруистская. Народ уже приступил к освоению данной технологии.

МикроГЭС в ВЕДРЕ

Есть сразу ошибки, нужно внимательнее изучить что я изложил. Хотя все уже есть на стендах просто нужно провести верно расчеты.

Примерный вид конструкции без элементов ГИДРОРЕДУКТОРА
Примерный вид конструкции без элементов ГИДРОРЕДУКТОРА
Примерный вид конструкции без элементов ГИДРОРЕДУКТОРА

МикроГЭС в ВЕДРЕ

**********************************************************************
К сожалению диффузорно-конфузорный узел оказался ошибочным. В нем не происходит увеличения статического давления, вернее оно ничтожно малое. При рассмотрении системы так же рассматривался вариант применения гидроаккумулятора. Вероятно именно это решение и является логическим.

МикроГЭС в ВЕДРЕ
МикроГЭС в ВЕДРЕ