Что сделала популярная маска с моими волосами?

Доброго и приятного вечера милые дамы и читатели сайта))

Искренне рада, что отзыв Вас заинтересовал.))

Надеюсь, буду полезной. Итак, отращиваю волосы. Вернее не только борюсь за каждый сантиметр длины, но и подбираю систему ухода. За три месяца накупила себе много интересного из того, что подсмотрела у других девушек и из того, что советовали консультанты в магазинах. Неоднозначный результат увидела. Почему неоднозначный? Да потому-что действует через несколько недель, а я то в панику впадала и думала, что уже ничего не поможет.

Пропила курс витаминов для волос, польских и разрекламированных, эффект на ногтях и коже.

Понимаю, что маски не могут стопроцентно сделать волосы красивыми, здоровыми и живыми, но уплотнить их и закрыть чешуйки после мытья - их прямая задача! (надеялась я, покупая эту маску).

Что я получила? Читаем дальше)

Радует наличие защитной крышечки, в некоторых масках её нет.

Средство наносится на прикорневую зону волос и хорошо распрямляется по всей длине. Так как волос у меня мало, а втирать чего-то хочецца, думаю будет мне эта маска не год так точно.

Банку однозначно допользую, но повторять не вижу смысла, лучше поднакопить и купить более качественный продукт.

Что понравилось:

  • Приятный и ненавязчивый аромат, что потом остаётся на волосах.
  • Текстура, легко вытаскивать из банки нужное количество и так же легко наносить на волосы.
  • Смывать - одно удовольствие.
  • Волосы легче расчёсываются.

Чего не увидела:

  • Напитанности. Да, грешу, использую средство только две недели, но вот в этом плане ничего не могу сказать. Не вижу улучшений никаких. Кроме лёгкого расчёсывания, но это и с помощью кондюка можно получить.
  • Блеска. Это странно, поскольку бальзамы и ополаскиватели дают такой эффект, а маска с кератином и аргинином в составе этого не даёт. Но, возможно, вся сила чудо-средства идёт на питание волос изнутри. Не заметила я этого.
  • Укрепления. Волосы как были ломкими, так и остались, как кончики выглядели пересушенными, так и дальше себе тускнеют.

Мой метод применения

Хотя вру, не мой. В интернете, на одном девчачьем форуме вычитала о том, что маску можно использовать как элемент самостоятельно сделанного средства. Иными словами, дабы не выбрасывать, добавить немного полезности.

Выбрала для себя три варианта "обогащения", пока использовала только две маски с этими компонентами, но планирую и дальше экспериментировать, так как от одного сочетания появился желаемый блеск и даже утяжеление волос.

Маска с маслами

Беру две чайные ложки маски (да, волос у меня реально мало и мне этого мизера вполне хватает), добавляю половину ложки масла авокадо и половину амлы, перемешиваю и наношу на волосы. Затем одеваю шапочку для душа и тёплую зимнюю шапку, чтобы получился парниковый эффект. Могу носить до часа, затем смываю шампунем и ополскавателем.

Поскольку волосы у меня жирные, то в следующий раз добавлю несколько капель чайного дерева или розмарина.

От этой маски появился блеск, не такой, как в рекламах, но также неплохо.

Маска с витаминами

Здесь всё просто и всем известно. Для улучшения внешнего вида волос, укрепления корней и подпитывания волоска по длине используются ампульные витамины группы В, можно добавялть витамин Е и А, но я ограничилась только ампулами, ибо лень, не всегда об этом помню, неудобно выдавливать из желатиновой основы (хотя в аптеках можно купить ретинол и витамин Е в виде жидкости).

Итак, на две чайные ложки добавляю по одной ампуле витаминов В1, В6, В12 и ампулу сока алоэ (когда имеется под руками). Перемешиваю и наношу на пряди.

После этой маски ощущается утолщение волос, они становятся напитанными. Эффект мне нравится.