Южно-Атлантическая магнитная аномалия – двойник Бермудского треугольника

Планета Земля полна непонятных зон и областей, которые в течение нескольких десятилетий заставляют многих задумываться над бесконечным количеством дилемм. Бермудский треугольник считается одним из самых необъяснимых таких областей. Со времени начала упоминаний о происходящих в этом месте событий, необъяснимо пропало более 200 различных кораблей и самолетов, что привело к множеству слухов и гипотез о происходящих в этих местах загадочных исчезновениях. Наиболее вероятной и научно обоснованной причиной данных событий, скорее всего, могут быть ударяющиеся изо всех сил массы воздуха, которые и порождают смерчи, опасные течения и трансформацию силового поля аномального характера в этой зоне.

Бермудский треугольник, аномалия, воронка
Бермудский треугольник, аномалия, воронка

Научные изыскания ученых привели к новому витку развития в рассмотрении аномальных свойств подобных зон – в Южно-Атлантическом океане была найдена очередная загадочная аномальная зона, похожая на двойника Бермудского треугольника. При изучении данного факта открылось много интересного, связанного с происхождением и теорией возникновения данной аномалии.

Южно-Атлантическая магнитная аномалия, Бразильская аномалия
Южно-Атлантическая магнитная аномалия, Бразильская аномалия

Аномалия с юга Атлантического океана, называемая еще Бразильской аномалией, занимает участок примерно в 8 млн. км, простирается над большей частью Южной Америки и продолжает увеличиваться.

Низкоорбитальный, спутник связи
Низкоорбитальный, спутник связи

Бразильская аномалия опасная не только для морских и воздушных судов, она имеет очень негативное влияние на техническое оснащение космических спутников. Спутники, находящиеся на низкой орбите, проходя зону влияния аномалии, подвергаются опасному воздействию, которое влечет отключение и поломки систем.

Магнитная аномалия, радиация
Магнитная аномалия, радиация

На территории распространения аномалии зафиксировано периодическое изменение потоков частиц, которое напрямую зависит от циклов образования и распада в солнечной атмосфере сильных магнитных полей.

Магнитные полюса, смена магнитных полюсов
Магнитные полюса, смена магнитных полюсов

Возможной причиной появления такого рода аномалии является спад напряженности магнитного поля нашей планеты, длящееся уже более 150 лет, и изменение позиций магнитных полюсов Земли.

Спонсором статьи является сайт slivskladchik.com