Путь к долгой жизни. Как повлиять на долголетие?

В нашем мире считается, что старение неизбежно, но процессы происходящего до сих пор до конца не исследованы. Существует ли определенная программа или законы, по которым происходят изменения одно за другим.

На данный момент выделяют биологический фактор и социально-психологический. Ученые, изучающие процессы старения, обнаружили различные деградации и мутации в ДНК. А вот реальных путей остановить процесс у исследователей - нет. Социально-психологический фактор объясняется уровнем медицины в регионе, уровнем и качеством жизни, экологией, при том все это не зависит от биологического фактора.

Часть ученых утверждают, что положительное психологическое состояние, помощь близких, традиции могут влиять на продолжительность вашей жизни. Влиять на первый фактор невозможно, а вот менять психологический это и есть наша задача.

vistanews.ru
vistanews.ru

Люди в возрасте часто становятся сильно обидчивыми и ранимыми, живут в прошлом, многие оказываются одинокими. У нас всю жизнь есть цели и задачи, к которым мы стремимся. Но наступает тот момент, которого не все ждут и не всегда готовы, не каждый может спокойно принять изменений жизненных обстоятельств. Все знают, что есть смерть, но когда ее ждать не знает никто.

Чтобы продлить жизнь надо улучшить ее качество. Надо всегда иметь цель - в первую очередь, пожилые люди должны идти к своим мечтам. А для этого они должны чувствовать уверенность и поддержку близких людей.

Многим нужна помощь специалиста, потому что не каждый человек может спокойно отнестись к изменениям своей жизни, найти себе цель и задачу. Хорошо если пожилому человеку есть чего ждать – какие-то запланированные события, если он сам по себе оптимист и ведет активную жизнь, занимается спортом и правильно питается, имеет увлечения и хобби. Полезно пожилым людям общаться со своими сверстниками с похожими интересами. Старайтесь жить полной жизнью, искать в ней смысл и цель в любой ситуации.