Как правильно выбирать мясорубку

Мощность

Первым критерием выбора является мощность электромясорубки. При низком этом показателе прибор не сможет справиться с задачей быстрого и качественного перемалывания продуктов. Если вы выберете мясорубку с небольшой мощностью, то вам понадобится предварительно резать мясо на мелкие кубики и удалять прожилки. Чтобы это не стало дополнительной тратой времени, рассматривайте только те модели, мощность которых не ниже 800-1000 Вт. Также этот показатель влияет на скорость переработки продуктов.

Современные модели при мощности в 2000 Вт способны измельчить 5 кг мяса за считанные секунды. Если же потребности измельчения продуктов небольшие, то справиться с этим сможет даже блендер.

Материал корпуса

Вторым немаловажным показателем считается материал, из которого изготовлен корпус. Среди магазинного ассортимента сможете встретить мясорубки из металла, пластика или комбинированные модели. Даже если корпус изготовлен из пластмассы, то не стоит переживать про его прочность. Обычно для этого используется высокопрочный пластик, который к тому же безопасен при контакте с продуктами.

Но даже такая характеристика не конкурирует с мясорубками из металла. Кроме того, зависимости от вида материала будет определяться вес самого прибора. Зачастую современные модели весят от 2,5 до 7,5 кг.

Насадки

Перед покупкой внимательно осмотрите шнек, то есть внутреннюю спиралевидную часть мясорубки. Металлические шнеки используются для переработки твердых продуктов, а пластмассовые – для ягод и фруктов. Немаловажно, чтобы горловина мясорубки была настолько высокой, чтобы вы не смогли коснуться пальцами. Это обеспечит вам безопасность при работе с мясорубкой. Следующим критерием является качество стали, из которой изготовлены ножи. Проверка прочности производится следующим способом: возьмите обычный нож и немного ударьте по этой стали. Если следов не осталось, значит перед вами качественный материал. Чем выше этот показатель, тем реже понадобится заточка ножа.

В некоторых моделях это невозможно и решается только путем покупки нового набора насадок. Современные агрегаты обладают функцией самозатачивающихся ножей, что станет удобным фактором для многих хозяек. Далее проверьте комплект решеток. Стандартное количество – не менее трех с различным диаметром.

Дополнительные функции

Кроме внешних характеристик необходимо проверить наличие дополнительных функций. Чтобы защитить мотор от возможного перегрева, важно чтобы мясорубке присутствовала система автоматической блокировки. Благодаря этому в момент перегрузки прибор самостоятельно выключается. Также обязательно должна присутствовать функция реверса. Эта деталь необходима для вращения шнека.

На что обратить внимание?

При выборе обратите внимание на ножки мясорубки. Они должны быть прорезиненными, что обеспечивает устойчивость прибора на любой поверхности. Также учитывайте длину шнура и местонахождение розетки на вашей кухне.

Цена и производитель

Производители предлагают огромный ассортимент электрических мясорубок. Специалисты рекомендуют выбирать среди тех, торговые марки которых отличаются качеством, надежностью. Наиболее популярными считаются Bosch, Philips, Redmond, Zelmer, Moulinex, KENWOOD. Малоизвестные китайские производители не гарантируют долговечность использования мясорубки. Средняя стоимость мясорубки варьирует от 45 до 500$.

Понравилась статья? Подпишись! А я продолжу...