Алмазная мозаика. Никогда не делайте с ней такого!

Продолжаем рассказывать о самых грубых ошибках в оформлении рукодельных работ. Будьте вооружены и не давайте свои шедевры в обиду!!!

Суть сбора алмазной мозаики в приклеивании мелких сверкающих деталек на липкий холст. Все рукодельницы знают это. Но знаете ли вы, что со временем клеевая основа холста начинает подсыхать, становится волнистой, неровной и "выталкивает" алмазинки? В сухом помещении это происходит очень быстро. Но еще активней этот процесс развивается если мозаику натянули на подрамник! Любое натяжение противопоказано синтетической основе алмазки.

Еще один минус - алмазки на подрамнике неудобно собирать.
Еще один минус - алмазки на подрамнике неудобно собирать.

Как правильно?

Современные технологии позволяют нам наклеивать алмазные мозаики в термопрессе на легкую и прочную основу из пенокартона. Это лучший способ сохранить мозаику идеально ровной на долгие годы. Накатка происходит при помощи бескислотной бумаги с клеевым покрытием. Клей под действием температуры равномерно распределяется и алмазка идеально ровно приклеивается к основе.

Всегда уточняйте в багетной мастерской по какой технологии они оформляют алмазную мозаику. Берегите свои изделия! Только правильно оформленная работа будет иметь безупречный внешний вид долгие годы и радовать вас)

Посмотреть портфолио работ от "Багетного дома" можно в нашем аккаунте instagram.