Суп из шампиньонов.

Домашний супчик на обед.

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированные 1 банка.

Рис 100гр.

Картофель 4-5 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт (по желанию).

Масло растительное для обжарки.

Специи по вкусу.

Зелень: укроп или петрушка.

Вода 2,5-3 литра.

Приготовление:

Картофель моем, чистим, крошим. Берем подходящую кастрюлю, перекладываем картофель и заливаем водой. Ставим на огонь немного подсолив. Пока картофель варится промываем рис под холодной, проточной водой. Когда картофель закипит высыпаем рис, периодически помешиваем и варим до готовности. Лук крошим кубиками, морковь трем на терке. Банку с шампиньонами открываем и сливаем жидкость. Если шампиньоны не резанные, либо же порезаны крупно, то нарезаем по мельче. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук и морковь, добавляем шампиньоны и тушим минут 5-7. После того как картофель и рис готовы, переливаем овощи с грибами в кастрюлю и варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу и нарубленную зелень. Суп готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал))) Так же буду рада Вашим комментариям)).