Элейн Эйрон «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире»

Элейн Эйрон, психолог и автор книги «Сверхчувствительная натура. Как преуспеть в безумном мире», утверждает, что около 15–20% из нас (мужчин и женщин примерно поровну) с рождения обладают тонко настроенной, особо чувствительной центральной нервной системой.

Отличают нас не только эмоциональные реакции, такие как повышенная способность к сопереживанию, но и многие физиологические особенности. И эти особенности никак не зависят от нашей воли и влияния окружающей среды.

Элейн сама является сверхчувствительной натурой и поэтому она не только подробно раскрывает особенности таких людей в своей книге, но и даёт поддержку и главный посыл: «С тобой всё нормально. Ты просто сверхчувствительный. Это твоя особенность. В ней твоя слабость и в ней твоя сила.».

В книге много тестов и диагностических упражнений, которые помогают читателю лучше понять себя. Вы откроете очень многое для себя, читая эту книгу, если вы до этого считали себя интровертом или порой чувствовали себя не таким как все, не совсем «нормальным» (этим грешат очень многие сверхчувствительные люди, в силу большой неуверенности в себе) любите побыть в одиночестве и не всегда уютно чувствуете себя в обществе. Эта книга хороший способ дать себе поддержку и разобраться со своей особенностью.

А для тех, кто является родителем сверхчувствительного ребенка, будет полезна другая книга этого автора «Высокочувствительный ребенок».

С любовью, Александра Поварич