Как Конор МакГрегор стал таким популярным

Легендарная карьера Конора МакГрегора в UFC

Конор МакГрегор (21-4) – боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC и первый чемпион владевший одновременно двумя титулами в полулегкой и легкой весовых категориях соответственно. Человек изменивший ход развития данного спорта и вписавший себя в историю, как гениальный шоумен и разноплановый боец ММА. Ниже подробный хронологический разбор карьеры Ноториуса в организации UFC.

6 апреля 2013 UFC on Fuel TV Мусаси х Латифи дебют в UFC ирландской звезды известной на тот момент только у себя на родине. Противником был американец Маркус Бримейдж, бой закончился только начавшись, после серии точных аперкотов и хуков американец был отправлен в нокаут на второй минуте первого раунда. В том бою Конор получил денежный бонус за «Лучший нокаут вечера». Начало похода за чемпионским поясом по полулегкой весовой категории было положено.

Буквально через 4 месяца 17 августа 2013 МакГрегор вновь вступил в октагон против молодого проспекта Макса Холловэя (ныне чемпион полулегкой весовой категории) на турнире UFC Fight Night Шогун х Соннен. Бой прошел всю дистанцию в ходе которого уверенное преимущество было за ирландцем, в результате чего победа МакГрегора единогласным решением судей.

Выступление Конора на столько понравилось руководству UFC, что третий бой был главным событием турнира UFC Fight Night МакГрегор х Брандао в Дублине, Ирландия 19 июля 2014. Местная публика поддерживала своего бойца, бой закончился добиванием в первом раунде, как следствие третей подряд победой МакГрегора в UFC.

Турнир UFC 178, МакГрегору предстояло серьезное испытание в лице Дастина Порье, молодого проспекта, которому предрекали чемпионство в полулегкой весовой. До боя была видна сильная нервозность Дастина и полная уверенность Конора, в одном интервью МакГрегор заявил, что отправит противника в нокаут на второй минуте первого раунда ударом в голову. Поединок прошел в точности, как и предсказал ирландец, победа нокаутом на второй минуте первого раунда плюс денежный бонус за «Выступление вечера».

Не за горами был титульный бой для МакГрегора, последним испытанием был поединок против немецкого бойца Дениса Зифера на турнире UFC Fight Night, один из немногих, кто перед боем ментальной не сломался под давлением МакГрегора, только во время поединка это никак не помогло, как результат - уверенная победа Конора в первом раунде.

UFC 189 титульный поединок между легендой, №1 pfp, чемпионом полулегкой весовой категории Жозе Альдо и Конором МакГрегором. Международный пресс-тур перед поединком организованный с целью привлечь максимальное внимание к поединку по всему миру, но за две недели до боя чемпион Жозе Альдо слетает с турнира в виду травмы ноги, МакГрегору ищут нового противника. Бойцом спавшем главное событие турнира был американец Чед Мендес, на кону был пояс временного чемпиона полулегкой весовой категории. В ходе боя американец доставил массу неудобств Макгрегору в партере, нанося удары локтями. В один момент Ирландцу удалось выбраться из под Чеда, и отправить его в нокаут во втором раунде. Макгрегор стал временным чемпионом полулегкой весовой категории.

На UFC 194 Альдо и Макгрегор вышли друг против друга за звание чемпиона. Жозе Альдо до этого не знающий поражений 10 лет, падает в глухой нокаут на 13 секунде боя, Конор Макгрегор становится чемпионом полулегкой весовой категории, а данный бой признан самым быстрым титульным поединком.

Следующей целью Конора становиться чемпионский пояс в легкой весовой категории. Анонсирован титульный бой на UFC 196 против чемпиона Рафаэля Дос Аньоса, но последний травмируется за 10 дней до боя, Макгрегору снова ищут нового противника, им становиться Нейт Диаз, который ранее нелестно высказывался в сторону Конора. В ходе первого раунда уверенное преимущество было за ирландцем, во втором раунде Конора подвела выносливость, за чем последовала отчаянная попытка сделать тейк-даун, в результате Нейт Диаз задушил Конора Макгрегора в партере. Для Ноториуса это стало первое поражение в UFC. Погоня за чемпионским поясом была прекращена на неопределенный срок.

Руководство UFC потакая желаниям Магрегора анонсировало немедленный реванш против Нейта Диаза на UFC 202. В ходе боя ирландец грамотно распределил силы на все 5 раундов поединка, результатом чего победа Конора решением большинства судей.

Тем временем в легкой весовой категории сменился чемпион, им стал американец Эдди Альварез победивший Рафаэля Дос Аньоса техническим нокаутом в первом раунде.

На UFC 205 в знаменитом MSG за звание чемпиона в легкой весовой категории сразились Эдди Альварез и Конор Макгрегор. Бой прошел под диктовку ирландца и во втором раунде Альварез был отправлен в нокдаун с последующим добиванием, бой был прекращен, а Конор Макгрегор стал первым в истории UFC чемпионом двух весовых категорий: полулегкой и легкой.

В 2018 году Конор был лишен обоих титулов в связи с отказом защищать титулы. Чемпионом полулегкой весовой стал Макс Холловэй, а легкой весовой – Хабиб Нурмагомедов.

В 2018 году Конор возвращается в бои против Хабиба Нурмагомедова на UFC 229 на кону стоит титул чемпиона легкой весовой категории. В ходе пресс-конференций Конором было сказано множество негативного в адрес Хабиба, касательно его семьи, религии и национальности, противостояние стало носить личный характер. Бой прошел в лучших традициях ММА, базовый борец против базового ударника. Хабиб доминировал по ходу всего поединка и в четвертом раунде закончил бой удушающим приемом. Для Макгрегора это было уже второе поражение в UFC.

В данный момент UFC официально не анонсировали следующий бой ирландца.