Убийственный нокаут на UFC FN 141

Участники боев:

Кертис Блэйдс x Фрэнсис Нганну

Алистар Оверим x Сергей Павлович

В субботу 24 ноября в Пекине прошел 141 турнир UFC Fight Night, где в главном событии встретились яркий ударник Фрэнсис Нганну (12-3) и базовый борец Кертис Блэйдс (10-2), со-главным событием был бой Алистара Оверима (44-17) и Сергея Павловича (12-1).

Т.к. турнир проходил в Китае, он весь пестрил бойцами из поднебесной, основной кард открыл бой Сонг Кинан (8-4) х Алекс Мороно (15-5). В ходе напряженного боя, который в свою очередь продлился все 3 раунда, победу одержал Алекс Мороно единогласным решением судей. Бой оказался самым ярким на турнире в результате чего был удостоен звания «Бой вечера», где каждый из бойцов получил дополнительный бонус к своему гонорару.

Следом шел бой Ли Джинлианг (16-5) х Давид Завада (16-5), поединок не прошел всю дистанцию т.к. Ли ударом ногой в корпус нокаутировал своего соперника, бой был остановлен на пятой минуте третьего раунда, боец из Китая к гонорару получил бонус за яркое выступление.

Далее октагон разделили бойцы Ядонг Сонг (10-3) и Винсент Моралес (7-3), поединок прошел всю дистанцию, в итоге единогласным решением судей победителем был назван Ядонг Сонг.

Во втором по значимости бое встретились Чемпион К1, яркий представитель тяжелой весовой категории Алистар Оверим (44-17) и дебютант организации, российский тяжеловес Сергей Павлович (12-1). Овериму шедшему на двух поражениях подряд, необходимо было ярко себя показать и одержать победу, т.к. при третьем поражении на горизонте замаячило бы увольнение из UFC. Для Павловича данный бой был первым в промоушене и сразу против именитого соперника, так же была критика в сторону Сергея о поспешности принятия данного боя. Явным фаворитом был Оверим, Сергей же – андредог. Поединок не продлился долго, сыграл важную роль опыт Оверима, бой был остановлен в первом раунде техническим накаутом в результате мощнейшего добивания в партере. Таким образом Алистар Оверим прервал полосу поражений, для Сергея данное поражения стало первое в карьере.

В главном бою встретились основные претенденты на титул Фрэнсис Нганну (12-3) и Кертис Блэйдс (10-2), ранее бойцы уже встречались и тогда победу одержал Нганну, для Блэйдса был отличный шанс одержать верх в реванше и стать основным претендентом на титул, но бой не прошел по его сценарию. В первом раунде после мощнейшего удара справой от Нганну, Блейдс был отправлен в нокдаун, последовавшая серия добивания вынудила судью остановить бой на 45 секунде первого раунда, таким образом победа Фрэнсиса Нганну.