Нарколог

Нарколог поможет справиться с зависимостью от алкоголя или наркотиков

Зависимость от алкогольных напитков или наркотических веществ – опасное заболевание, которое без лечения продолжает прогрессировать и приводит к фатальным для организма последствиям и смерти. К сожалению, большинство зависимых просто не понимают, что они больны, а их родственники, вместо того чтобы уговорить на лечение, потакают зависимости – не обращают на нее внимания, либо дают денег на новые дозы опасного вещества.

Как в случае с другими опасными хроническими заболеваниями, наркомания и алкоголизм повергаются профессиональному лечению. Без помощи специалистов от болезни не избавиться, стойкую ремиссию не получить. К тому же, без специального образования крайне не рекомендуется назначать какие-либо препараты для своего близкого, так как это может усугубить состояние зависимого человека.

Если вы столкнулись с зависимостью в семье, следует как можно раньше обращаться за профессиональной помощью. Сегодня лечение можно получить анонимно, а процедуры и препараты для терапии в частных клиниках значительно отличаются по качеству от тех, что предлагаются в государственных диспансерах.

Нарколог на дом

Чаще всего в наркологической сфере нарколога вызывают домой. При алкоголизме врач сможет провести детоксикацию, не меняя местоположения зависимого человека, ведь для процедуры потребуется лишь капельница и несколько часов, чтобы лекарство полностью поступило в организм человека в нужной пропорции.

Вывод из запоя на дому или снятие похмелья в домашних условиях позволяют быстро поставить человека на ноги. Болезненные симптомы и дискомфорт человек перестает испытывать уже через несколько минут после установки капельницы. Пока лекарственные препараты будут поступать в кровь зависимого, нарколог будет находиться рядом и контролировать состояние человека. Процедура детоксикации безболезненна, по ее окончанию к зависимому вернется прежняя работоспособность, симптомы похмелья уйдут, и он сможет функционировать дальше как здоровый человек, но только до нового употребления алкоголя.

При наркомании круг возможностей нарколога вне стен клиники значительно сужается. Единственное, чем может помочь на дому врач – купировать критическое состояние человека при сильном отравлении наркотиком или передозировке, после чего нарколог перевезет больного в клинику, где ему смогут оказать необходимую медикаментозную помощь.

Нарколог в стационаре

Стационарное лечение позволяет подходить к проблеме алкоголизма и наркомании индивидуально. Первоначально больной зависимостью человек пройдет обследование и сдаст анализы. Также состоится беседа с лечащим врачом, чтобы оценить психическое состояние человека на момент поступления, заручиться его согласием на процедуры и узнать о стаже зависимости, дозировке и количестве приемов за день. На основе полученных данных нарколог составит индивидуальный план лечения, который будет корректироваться непосредственно в процессе для получения лучших результатов.

Индивидуальный подход, анонимность, современные методы лечения и препараты – все это ваш близкий может получить только в частном наркологическом центре. В государственных диспансерах используется одна схема для алкоголиков и одна схема для наркоманов, так как там большой наплыв пациентов. Кроме того, в государственном учреждении зависимого поставят на наркологический учет при поступлении. Информацию о его болезни в будущем сможет получить и работодатель, и внутренние органы полиции, и другие структуры. Где именно ваш родственник будет проходить лечение – решать вам.

Комплексное лечение зависимости

Следует знать о том, что нарколог помогает только на первом этапе лечения, когда ведется борьба с последствиями зависимости. Но для полного выздоровления недостаточно только снять ломку или выйти из запоя. Необходимо также поработать с психологической стороной заболевания. Этим занимаются во время реабилитационного курса психологи и психотерапевты, а также консультанты по химической зависимости.

Прохождение полноценного курса комплексного лечения, состоящего из наркологических процедур, реабилитации и адаптации в обществе, гарантирует стойкий многолетний результат. Ваш родственник не просто откажется от употребления алкоголя или наркотиков, он потеряет в этом смысл, так как научится расслабляться, получать позитивные эмоции и справляться с трудностями другими, легальными и безопасными методами.