Газ 21, каким ты его уже никогда не увидишь!

Про автомобиль Газ 21 написано уже очень много. Начиная с того, что это один из самых любимых ретро автомобилей. Однако мало кто говорил о модификациях кузова автомобиля.

Из истории.

Первая Волга была выпущена в далеком 1956 году на базе знаменитой «Победы» Газ 20.

Так же в разработке автомобиля широко использовался зарубежный опыт. Достаточно отметить, что дизайн кузова был скопирован с американских автомобилей. Тем не менее это была наша Волга.

Модификации кузова автомобиля.

На имеющейся базе несколькими годами позднее стали выпускать фургон. Это являлось большой новинкой того времени. Машины были предназначены для работы в станциях скорой помощи, в аэропортах и в других специальных организациях.

Так же из Волги делали пикапы. Однако стоит отметить, что производили их не серийно, а на авторемонтных заводах, разных автомобильных мастерских. Часто их делали из забракованных на заводе автомобилей.

Так же Волги были и праворукие. Их насчитывалось порядка одной сотни и направлялись такие машинки по заказу в Великобританию. До наших дней такой модели не сохранилось ни одной.

На базе двадцать первой Волги были сделаны автомобили-кабриолеты, для проведения военных парадов и торжественных мероприятий. На такие автомобили устанавливался двигатель мощностью до двухсот лошадиных сил и автоматическая коробка передач.

До наших дней остались лишь автомобили в кузове седан и фургон.

На этом все! Если тебе было интересно и ты хочешь узнавать еще больше удивительных и необычных вещей, то подписывайся на мой канал!
Лайки и комментарии приветствуются.