Необычный "олимпиец" и его личный рекорд!

Очень интересная история произошла во время олимпийских игр в 2000 году.

Экваториальную Гвинею на этих играх представлял 22 летний Эрик Мусамбани. Он стал одним из самых необычных спортсменов за всю историю плавания. Начать рассказ стоит с того, что на Олимпиаде он оказался весьма случайно. Согласно программе Олимпиады, для развивающихся стран предоставлялась квота.

Известно, что в развивающихся странах профессиональные спортивные объекты, как правило, отсутствуют, поэтому до этого пловец, 50 метровый бассейн видел разве что по телевизору. У Эрика не было элементарной возможности потренироваться, по причине отсутствия такого спортивного объекта у себя на родине.

Единственным местом тренировки «уникального» пловца был двадцати метровый бассейн при гостинице.К тому же плавать Эрик научился всего за восемь месяцев до Олимпиады в Австралии. Поэтому стиль плавания был выбран вольно по-собачьи. А по-другому он плавать и не умел.

Эрику удалось пройти квалификационный раунд, не ныряя в воду. Это произошло благодаря тому, что соперники совершили нарушение, прыгнув в воду раньше сигнала. А до «мирового» пловца и сразу не дошло, что ему необходимо прыгнуть в воду по свистку судьи.

Но самое интересное произошло во время заплыва. Преодолев 50 метров, пловцу нужно было вернуться. Поначалу у Эрика пропали силы, вследствие чего судьи планировали начать спасение спортсмена. Однако, набравшись сил, практически за 116 секунд он проплыл необходимую дистанцию.

Спортсмен, занявший первое место, проплыл стометровку за 48 секунд.