Шаурма - 10 лайфхаков как купить и остаться в живых!

Просто не могу смотреть на палатки с шаурмой. Это настоящий кладезь того, как не нужно вести бизнес. 98 из 100 шаурмичек нужно сжечь в специальной печи, а прах развеять над мусорным полигоном. Окрестить место святой водой, и помолиться всем богам одновременно чтобы ничего подобного на этом месте никогда не возникало. Но... Когда нужно быстро что-то съесть, все равно как не очень умный человек идешь в ближайшую и берешь ее, очень надеясь что в этот раз все будет хорошо.

Да, шаурма плотно захватила рынок. Без нее уже нельзя себе представить ни один вокзал, станцию, людное место. Все равно где-то, поверх голов пешеходов, будет видна заветная надпись "Шаурма", "Шаверма", "Донер", "Wаурма", "Мясо в лаваше" и прочие вариации на тему. Как правило ниже вывески Вы увидите смуглое улыбающееся лицо, а рядом с лицом вертящуюся штуку с нанизанными на нее кусками мяса.

Убранство точки общепита лучше не рассматривать. Но если все таки посмотреть внутрь, то обязательными атрибутами будут следующие обязательные к исполнению вещи: грязь везде и всюду; куски жира на вытяжке; верхняя одежда; лотки с овощами и соусами прямо перед Вами, через которые Вы будете отдавать деньги и получать заветное; а также в 100 процентах случаев друг повара, который зашел на минутку поговорить с приятелем на непонятном Вам диалекте. Также обязательно в палатке будут отсутствовать: кассовый терминал или терминал оплаты картой; специальный головной убор на поваре; понятный русский язык.

Но несмотря на все вышеперечисленное, я расскажу Вам 10 принципов при выборе шаурмы, которыми я руководствуюсь в своей жизни. Итак, 10 лайфхаков. как купить шаурму и остаться в живых:

1. В палатке должно работать минимум два человека. Один ведет расчеты и продает сопутку (чай, кофе, пирожки), другой стоит только на шаурме.

2. Перед палаткой обязательно должна быть очередь. Если кто-то уже берет здесь постоянно, то и Вам безопаснее перекусить именно здесь.

3. Проходное место. Чем больше посетителей, тем меньше простаивают и портятся продукты.

4. Красивый дизайн палатки. Если владелец вложился в дизайн, вряд ли будет экономить на продуктах.

5. Берите шаурму либо после обеда либо вечером, и никогда утром! Утром велик риск съесть вчерашние ингредиенты.

6. "Сделайте такую же вкусную как вчера". Эти слова помогут Вам показать продавцу что вы постоянный клиент. А к постоянным клиентам как правило трепетное отношение. По крайней мере лаваш будет точно посвежее.

7. Разговаривайте с продавцом и улыбайтесь. Если продавец с Вами разговориться, то шаурма приготовленная им будет не для посетителя, а для друга. А это две разные шаурмы.

8. Поинтересуйтесь, пока ждете шаурму, сколько стоит курица гриль, и свежая ли она. Продавец непроизвольно подумает что Вы хотите ее купить и трепетно относитесь к свежести продукции. Дополнительная порция мяса в шаурме Вам обеспечена.

9. "Сделайте для ребенка мне вкусную шаурму с собой". Не важно что ребенка с Вами нет, и ребенка нет у Вас в принципе. Продавцу не обязательно это знать. Может быть Вы в душе еще ребенок. Но качество шаурмы Вам обеспечено.

10. Запомнитесь продавцу, и завтра у Вас будет вкусная и качественная шаурма. Прощаясь с продавцом скажите фразу: "Если вкусная, буду покупать у Вас постоянно. Хороших клиентов!"

Шаурма - отличный, вкусный и питательный продукт. Но к сожалению за ней закрепились стереотипы, анекдоты и большое количество негатива. Хотя в Италии местные арабы предложат Вам ее в 10 вариациях, и местные жителю с удовольствием заходят в их кафешки чтобы перекусить этим вкусным блюдом.

Приятного аппетита!