Кто такая Абиссинская кошка и как за ней ухаживать

7 December 2018
152 full reads
165 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

История абиссинской породы кошек восходит ко времени фараонов. Завоевав территорию Абиссинии (сейчас Эфиопия), правители Древнего Египта перевезли этих милейших животных к себе домой. Отличительными особенностями породы являются: царская осанка, стройность и гордый взгляд.

Характеристики породы

Рост взрослых кошек достигает 28-32 см, а вес – 4-6 кг. Кошка-абиссинка имеет один из 4 окрасов: "фавн", "голубой", "соррель" и "дикий". "Дикая" окраска характеризуется черными, темно-коричневыми оттенками, а также оттенками охры. На краешке хвоста и мордашке животного хорошо заметны пятна черного цвета. "Соррель" – это красновато-рыжеватая шерстка, каштановые пятна на хвосте и мордашке. Для голубого окраса характерны сероватые и светло-коричневые оттенки, грифельно-серые тона мордашки и хвоста. "Фавн", или бежевый – это пятна цвета какао и светло-коричневая шерсть.

Голова имеет клиновидные очертания. Ушки большие и широкие, располагаются на удалении между собой. Животное имеет элегантную долгую шейку, умные выразительные глаза янтарного или изумрудного тона с темной каймой.

Еще одной особенностью абиссинцев являются долгие конечности – это касается и лап, и хвоста. Коротка и густая шерсть плотно прилегает к телу взрослых животных. Характерно, что котята более пушистые, чем взрослые особи.

Абиссинцы очень подвижны: они постоянно все исследуют. Вместе со своим хозяином они любят смотреть ТВ, следя за передвигающимися по экрану предметами. Когда человек читает книгу, котик "читает" вместе с ним: животное наблюдает за движениями глаз.

Уход

Уход за представителями породы совсем несложен. Правила такие:

• следите за сбалансированностью питания вашего "воспитанника";

• раз в неделю вычесывайте шерстку с помощью специально предназначенной для этого расчески;

• вовремя давайте животному профилактические таблетки от гельминтов;

• обязательно купите кошечке когтеточку.

Представители породы преданы одному хозяину, но в то же время и требовательны к нему. В среднем кошка-абиссинка живет 15-20 лет.