Гороскоп или Синастрия часть1

Есть 12 знаков зодиака, и каждый знак имеет свои сильные и слабые стороны, свои специфические черты, желания и отношение к жизни и людям. Анализируя проекцию положения планет, Солнца и Луны на эклиптику в момент рождения. Астрология может дать нам представление об основных характеристиках, предпочтениях, недостатках и страхах человека.

Каждый из 12 знаков гороскопа относится к одному из четырех элементов: «Воздух», «Огонь», «Вода» и «Земля». Эти элементы представляют собой необходимый тип энергии, которая действует в каждом из нас. Астрология направлена ​​на то, чтобы помочь нам сосредоточить эти энергии на позитивных аспектах и ​​лучше понять наш потенциал и наши положительные черты и справиться с негативными.

Эти четыре элемента помогают описать уникальные типы личности, связанные с астрологическими признаками. Четыре элемента зодиака оказывают глубокое влияние на основные черты характера, эмоции, поведение и мышление.

Водные знаки

Водные знаки исключительно эмоциональны и ультрачувствительны. Они очень интуитивные, и они могут быть столь же загадочными, как и сам океан. Водные знаки любят глубокие разговоры и интимность. Они редко делают что-то открыто и всегда готовы поддержать своих близких. Водные знаки: Рак, Скорпион и Рыбы.

Огненные знаки

Огненные знаки, как правило, страстные, динамичные и темпераментные. Они злятся быстро, но они также легко прощают. Они авантюристы с огромной энергией. Они физически очень сильны и являются источником вдохновения для других. Огненные знаки - это умные, самосознающие, творческие и идеалистические люди, всегда готовые к действию. Огненные знаки: Овен, Лев и Стрелец.

Земляные знаки

Знаки Земли «заземлены» и те, которые приводят нас на землю. Они в основном консервативны и реалистичны, но они также могут быть очень эмоциональными. Они связаны с нашей материальной реальностью и могут быть обращены к материальным благам. Они практичны, лояльны и стабильны, и они крепко держат своих людей в трудные времена. Знаки Земли: Телец, Дева и Козерог.

Воздушные знаки

Воздушные знаки - это рациональное, социальное и любовное общение и отношения с другими людьми. Они мыслители, дружелюбные, интеллектуальные, коммуникативные и аналитические. Они любят философские дискуссии, социальные собрания и хорошие книги. Им нравится давать советы, но они также могут быть очень поверхностными. Воздушные знаки: Близнецы, Весы и Водолей.

В астрологии нет несовместимых знаков зодиака, что означает, что любые два признака более или менее совместимы. Два человека, чьи знаки зодиака очень совместимы, будут очень легко проходить, потому что они находятся на одной волне. Но люди, чьи знаки зодиака менее совместимы, должны быть более терпеливыми и тактичными, чтобы достичь счастливых и гармоничных отношений.

Как мы все знаем, знаки зодиака принадлежат к четырем элементам:

Огонь: Овен, Лев, Стрелец

Земля: Телец, Дева, Козерог

Воздух: Близнецы, Весы, Водолей

Вода: Рак, Скорпион, Рыбы

Знаки, которые имеют один и тот же элемент, естественно совместимы, потому что они лучше понимают друг друга, и, кроме того, воздух очень совместим с огнем, а вода очень совместима с Землей. Сильная привлекательность ожидается в противостоящих знаках, и их потенциал всегда велик. Синастрия - это ветвь астрологии, где сравниваются две натальные карты, чтобы определить качество любовных связей между знаками зодиака. Синастрия или гороскоп отношений могут быть полезным инструментом для партнеров, которые хотят знать сильные и слабые стороны в их отношениях. Сравнение признаков также может помочь в получении лучшего понимания партнера, что приведет к улучшению отношений.

Китайская астрология

Китайская астрология основана на традиционной астрономии. Развитие китайской астрологии связано с развитием астрономии, которая процветала во времена династии Хань. Китайский Зодиак - одна из старейших известных гороскоп в мире и состоит из двенадцати животных, которые представляют собой определенный год. Согласно китайской астрологии, год рождения человека представлен одним из этих животных. Двенадцать знаков животных или знаков зодиака: Крыса, Окс, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овцы, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. В китайской астрологии также есть пять элементов природы, а именно: вода, дерево, огонь, земля и металл. Согласно китайской астрологии, судьба человека может определяться положением планет и положениями Солнца и Луны в момент рождения человека. Китайцы считают, что наш год рождения может определить наше отношение и потенциал и что признаки рождения животных имеют символизм и представляют собой конкретное поведение.

Ведическая астрология

Джйотиш - традиционная индуистская система астрологии и астрономии, которая также известна как индуистская или индийская астрология, или совсем недавно ведическая астрология. Ведические астрологические гороскопы делятся на три основные отрасли: индийская астрономия, астрономическая астрология и предсказательная астрология. Индийская астрология может раскрыть наш характер, вести наше будущее и раскрывать, какие наши самые совместимые знаки. Одним из величайших инструментов, которые нам оказала ведическая астрология, является положение Луны и Накшатры. Ниряна (сидерический зодиак) представляет собой вымышленный пояс на 360 градусов, который, как тропический зодиак, делится на двенадцать равных частей. В отличие от западной астрологии, которая использует движущийся зодиак, ведическая астрология использует фиксированный зодиак. Таким образом, в системе Ведического зодиака вы, скорее всего, больше не будете теми же звездными знаками, которые, как вы считали, были вами, хотя есть некоторые исключения.