Мы должны его усыновить!

11 December 2018

На улице был мороз, но в вагоне достаточно тепло, следующая станция не скоро, можно немного вздремнуть. Только я собралась укутаться в теплое одеяло, ко мне заглянула женщина.

- Вы не могли бы разбудить нас пораньше, что бы мы успели собраться? Всегда переживаю, что что-нибудь забуду - она улыбнулась.

Они сели в поезд в Москве, женщина с малышом, лет 4, непоседливым и очень улыбчивым. Я почему-то обратила на них внимание.

- Да, конечно, может чаю?

Далее от первого лица.

Мы едем домой с Антошкой, из клиники, ему делали операцию, потом месяц реабилитации. Он у нас на инвалидности, но это не мешает ему быть, как другие дети. А ведь два года назад, он был совсем другим, и имя у него было другое, мы с мужем его усыновили, и у нас у самих четверо детей, Антошка пятый.

В тот день нас с младшим сыном привезли в больницу, мы подошли к палате, дверь которой была подперта стулом. По палате ходил малыш с полным памперсом, на вид не старше трех лет. Вы бы видели его глаза, в них было столько тоски и печали. Медсестра сказала что он отказник из дома малютки, и попросила ставить около двери стул, а то малыш выходит из палаты и бродит по коридору. Мое сердце сжималось от преизбытка чувств, ну как можно бросить своего ребенка? Все эти дни малыш не отходил от нас, играл с моим сыном, все норовил прижаться ко мне, залезть на колени. Я как могла, уделяла ему побольше времени, кормила, меняла памперс.

Когда нас выписывали, его не было в палате, медсестра увела его на процедуры. Домой я приехала вся не своя. Несколько дней вообще не могла спать, все думала о малыше. Где-то через неделю терзаний, я рассказала мужу и своим домашним о нем, и заявила, что нам нужно его усыновить. Муж сначала был против, кто его родители, какая наследственность, гены. Ему нужно лечение и постоянный уход! Но я смогла его уговорить!

И вот все бюрократические проволочки позади, теперь это наш Антошка! И я никогда ни на минуту не пожалела об этом. Наш сынок за это время научился разговаривать, а самое главное улыбаться! Раз в год мы ездим с ним на обследование в Москву, в этот раз делали операцию. Этот ребенок с рождения столько всего перенес, но теперь у него есть мы! И МЫ все преодолеем!

Я еще долго вспоминала эту женщину, рассказывала о ней своим подружкам. Смогла бы я так как она? Не знаю! Пусть у них все будет хорошо!