💥Какие продукты нельзя есть на пустой желудок?💥

О том, что завтрак самый важный прием пищи многие знают. И мы, конечно же, утром обязательно едим. Правда не всегда то, что нужно. Выпечка приведет к апатии, цитрусовые — к гастриту, а кофе с молоком может вызвать камни в почках. А какие еще продукты не нужно есть на пустой желудок? Читайте внимательно!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это поможет развитию канала
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это поможет развитию канала

ДРОЖЖИ

Они способствуют выработке газов, желудок вздувается, что не особо приятно. Поэтому с утра любая дрожжевая выпечка — зло.

ЙОГУРТ

В чем польза этого продукта? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать усвоению пищи и поддержанию нормальной микрофлоры. Если этот полезный продукт попадает в желудок до основного приема пищи, то все полезные бактерии будут уничтожены агрессивной средой под воздействием желудочного сока и никакого толку не будет. И хотя натощак йогурт не вреден, но и пользы от него вы не получите. Так зачем переводить хороший продукт просто так. Съешьте его после завтрака.

КОФЕ

Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее раздражать. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если в желудок не попадет больше никакая еда то желудочный сок начинает разъедать слизистую, что может рано или поздно привести к гастриту. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР

И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов. Сахар моментально усваивается организмом и провоцирует быстрый всплеск инсулина. Уровень сахара в крови падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ

В них много кислоты, которая попадет на слизистую оболочку и разъедает ее.. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУША

Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Это связанно с наличием в это замечательном фрукте грубой клетчаски, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА

В ней содержится много неперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника. Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.

ЧЕСНОК

Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

ВАРИАНТЫ ЗАВТРАКА

Вариант 1

Овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2

Белок и овощи (в идеале сезонные, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости.

Вариант 3

Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации. Удачи!