Порошенко обиделся на Путина?

В свете последних событий каждая фраза властей Украины воспринимается очень остро. Но обижаться- это учесть Киева, а не Москвы.

Владимир Путин перестал отвечать на звонки Порошенко, отсюда и обида.

По словам Порошенко он даже обращался к Ангеле Меркель, чтобы та помогла освободить арестованные корабли. Пресс-секретарь президента России Песков утверждает, что никаких попыток связаться не было, а Путин в свою очередь не поддается на провокации и не собирается пока вести какие-либо диалоги по поводу керченской ситуации. Но по заявлению Путина совсем прекращать общение он не собирался. Просто Путин не хочет участвовать в предвыборной кампании Порошенко, вот и все. «Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом<...> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», – заявил Путин. Заметьте как успешно получается у Порошенко создавать провокационные ситуации, потом скидывать ответственность на Россию, а затем виртуозно решать эти проблемы и становиться героем в глазах своих граждан.

Вот именно в эту комбинацию Владимир Владимирович не хочет впутывать Россию.

Глава Украины, давно потеряла свою власть и любовь народа. И теперь всеми силами пытается сделать хоть какой-нибудь пиар. Все эти провокации, в виде событий в Керченском проливе, усиления вооружений на границе, попытка ускорить создания "единой украинской поместной церкви" - и есть тот самый необходимый пиар. Только смотрится он как последние судороги умирающего.

В итоге, Порошенко обижается, Путин лишь улыбается и разводит руки. Чтобы донести информацию до украинских граждан, нашему президенту вполне достаточно публичных выступлений, а не телефонных разговоров с главой соседнего государства. А разговаривать с политическим трупом, которого уже списали со счетов, просто не о чем.

По всем сценариям выборов, Порошенко никоим образом не выходит победителем. На данный момент Порошенко просто кандидат в президенты, да и то второго плана. Наиболее вероятным победителем пока является Юлия Тимошенко. У нее и анти рейтинг выше, и неприязнь со стороны украинских граждан ниже. Ну и в общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы Россию не трогали.

Читаете? Понравилось? Поддержи нас, ставь лайк и подписывайся, и тайное в мире политике станет для Вас явным.