Как я встретил вашу маму»: почему Дэвид и Виктория Бекхем не любят вспоминать о начале романа

Порой кажется что о Бекхэмах мы знаем все. Но это ощущение обманчиво. История, которая длится уже третий десяток лет, полна «белых пятен». Одно из таких — начало романа, которое супруги не любят ни вспоминать, ни уж тем более обсуждать.

В работе над этим текстом автор всеми силами пытался избежать использования слова «сказка» и попыток провести параллели между избитыми сюжетами мелодрам и реальными событиями. Затея провалилась с треском. Так что, циники, можете доставать свои ядовитые стрелы, но так и знайте: история Дэвида и Виктории Бекхэм — это самая настоящая современная сказка о любви. И да, по ней можно смело снимать мелодраму для широкого круга зрителей... Если, конечно, выбросить несколько моментов, способных добавить каплю дегтя в эту вакханалию меда и ванили.

«Узнаю из тысячи»

Дэвид Бекхэм увидел Викторию Адамс по телевизору. Доподлинно известно, что участница группы Spice Girls обратила на себя внимание полузащитника команды «Манчестер Юнайтед» в клипе на композицию Say You’ll Be There 1997 года. Глядя на стройную брюнетку, Дэвид, по собственному признанию газете The Sun, сказал как отрезал: «Эта девушка — то, что мне нужно. И я ее добьюсь». Что удивительно, Виктория не была звездой того видео. Блондинка Эмма Бантон и красноволосая Джерри Холлиуэлл получили гораздо больше экранного времени, но Бекхэму понравилась именно пританцовывающая на заднем плане Виктория (тут так и хочется сказать, что позади своих коллег она стояла скромной березкой, но короткостриженая секси-фурия в латексном комбинезоне на это сравнение совсем не тянет).

Несколько месяцев спустя футболист настоял, чтобы организаторы благотворительного матча «Манчестер Юнайтед» пригласили на стадион самую популярную в Британии, да и во всем мире группу Spice Girls. После игры девушкам предложили познакомиться с прославленными спортсменами…


Тень на плетень

«Я вообще не интересовалась футболом и понятия не имела, кто он такой!» — щебетала Виктория во многих интервью той поры. Так действительно было бы романтичнее: он положил на нее глаз, а она и не знала, что главная надежда британского футбола — ее фанат номер 1. Однако спустя годы наша героиня все-таки призналась, что наводила справки о Дэвиде за некоторое время до знакомства.

Стоит обратить внимание, что именно Виктория годами выдавала желаемую картинку за действительную и вообще путалась в показаниях.

И если с невинным кокетством в стиле «я не такая, я вас не знаю» все понятно, то со следующим заявлением будет посложнее. В одном из документальных фильмов, посвященном истории группы Spice Girls, Виктория заявила, что в пору пика популярности группы (то есть когда она и познакомилась с Дэвидом) никто не хотел с ней встречаться. Понимаете, именно так и не наоборот! То есть не эффектная дива отвергала настойчивых поклонников, а те не проявляли к ней интереса. Вы верите? И правильно делаете.