45 +. Жизнь только начинается!

Что значит для женщины возраст 45+? Это начало изменений женской физиологии, обменных процессов и гормональных изменений.

Никогда не горевала по поводу своего возраста, но всегда прислушивалась к своему организму. Как и многие интересуюсь всем, что касается здорового образа жизни. И могу с уверенностью заявить, что после 45 лет жизнь только начинается.

Дети выросли, отучились и уже вьют свои "гнезда". Появилось больше времени для себя любимой. Для любимых занятий и общения с друзьями. Семейный быт уже налажен. Самое время заняться собой и своим здоровьем.

С чего же начать? Прежде всего наладить режим сна. Продолжительность сна должна быть не менее 8 часов. И в кроватку нужно отправляться до 23:00. Это стало первым моим шагом к наладке отношения с самой собой. Спать я ложусь в 23:00. Подъем в 7:00.

Вторым шагом к здоровью стала утренняя гимнастика. Десять минут я делаю суставную гимнастику. Затем один день приседания, отжимания, подъем ног, и на другой день упражнения на гибкость. Это занимает еще 20 минут. Итого утренняя зарядка (а она действительно меня заряжает энергией) занимает 30 минут утреннего времени.

В третий шаг входят водные процедуры. Холодный душ, умывание и прочие гигиенические процедуры. После этого этапа я чувствую, что готова к новому дню. Времени уходит на водные процедуры 15-20 мин.

И, конечно, на четвертом шаге, я завтракаю. Завтрак у меня всегда одинаковый - овсяная каша на молоке без сахара (не могу есть овсянку на воде) с небольшим кусочком масла и столовой ложкой любых ягод. Время на приготовление каши 7 минут!!!

А теперь можно собираться на работу. К этому моменту я чувствую себя бодрой и полной энергии.

Хотите знать больше? Ставьте лайк и я буду писать, о том как я к этому пришла, какие трудности испытывала и что помогало мне отрегулировать свое бодрое утро.