"Уркаганы" в кино: 5 российских и советских актёров с криминальным прошлым.

От суммы и от тюрьмы не зарекайся... 5 российских актёра, которые не по наслышке знают какова она - "криминальная романтика".

1) Арчил Гомиашвили

Знаменитый советский и российский актёр, сыгравший Остапа Бендера в фильме "12 стульев" неоднократно сидел в тюрьме за хулиганство и воровство.

"Целых четыре раза сидел! Правда, все было в молодости. И фотографии сохранились - я в лагере, я в тюрьме, я на нарах... Та воровская биография закончилась в 27 лет. И я с ней завязал... Да, я был вором, и Джаба Иоселиани был моим партнером, мы вместе сидели по одному делу. Потом ему удалось бежать из тюрьмы, а после я стал членом партии".
Из интервью Арчила Гомиашвили

Первый срок актёр получил в 17 лет за незаконную печать журналов. Тогда Гомиашвили дали 10 лет по 58-й, политической статье. Отсидел 4 года, после чего был освобождён за отсутствием состава преступления. Потом арест за драку: тогда актёр заступился за девушку Люсю, которая известна многим как Людмила Целиковская - советская актриса. Избежать наказания тогда ему помогли друзья актёра, давшие взятку свидетелю. Однако вскоре после этого будущего актёра поймали на краже. Тогда Арчил с друзьями обчистили квартиру жены первого коменданта военного Берлина.

Возможно весь этот криминальный опыт и помог актёру так блистательно и тонко сыграть роль величайшего проходимца в истории кино - Остапа Бендера.

2) Дмитрий Нагиев

Российскому актёру и шоумену Нагиеву удалось избежать тюремного срока уйдя на службу в армию. Будучи ещё юношей Дмитрий промышлял валютой, что в те времена (1980-е) строго каралось законом.

3) Владимир Долинский

Советский и российский актёр Владимир Долинский, как и предыдущий актёр занимался валютной спекуляцией, однако в отличие от Дмитрия Нагиева ему не удалось избежать наказания, и он отбыл 4 года из 5 назначенных судом.

4) Савелий Крамаров

"Украл, выпил - в тюрьму..." - ещё одна звезда отечественного кино имеет криминальное прошлое. Актёр, сыгравший в культовой картине - "джентльмены удачи" и не менее знаменитого шедевра - "12 стульев", промышлял контрабандой. Сначала он за бесценок скупал антикварные иконы в церквях, затем переправлял их на Запад.

5) Игорь Петренко

Российский актёр и лауреат Государственной премии Российской Федерации в 15-и летнем возрасте стал соучастником убийства. Актёр помог своему другу, задолжавшему денег, избавиться от кредитора.

Не забывайте ставить лайки, оставляйте комментарии, а самое главное - подписывайтесь на мой канал)