Алтайский мёд и хвосты русалок

20 December 2018

Как продавать в США свои товары и услуги

Даже если вы никогда не соберетесь ничего продавать даже в России, пробегите глазами статью ниже.

Мёд и хвосты русалок

Американский рынок пока остается самым большим в мире. И если вы хотите "конкретно" заработать денег и строите имперские планы, - вам сюда. Впрочем, вам сюда также, если вы только делаете первые шаги в торговле, - вам также в штаты. Ведь и вероятность найти покупателя также выше, чем где-бы то ни было. Чтобы вы не продавали, хвосты от русалок или алтайский мёд. Ниже самая основная информация по продажам онлайн в Америке.

Язык

Для запуска вам необходимо владение языком хотя бы на среднем уровне. Понятно, что сайт сделать, настроить и наполнить могут фрилансеры. Но документы, рекламные кампании, обработка заказов, ответы на входящие письма, вопросы, звонки и пр.?

Google

В США главный поисковик - Google. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, что много специалистов, плохо, что дорогая реклама и продвижение. По сути, ваш бизнес зависит от политики другой компании и от вашего места в выдаче или стоимости клика. А клик в штатах дорогой, 6 долларов - легко. А еще ж конверсия, очень легко улететь в трубу с этими бюджетами.

Amazon

Amazon - главный маркетплейс. Не живя в США невозможно представить рыночную силу этого монстра.

Просто представьте, что в некоторых категориях Amazon занимает больше 70% сбыта. Одна! Компания!

Поэтому, Amazon можно и нужно рассматривать в качестве платформы для продвижения товаров.

Сделки облагаются разной комиссией, от 0% до 20%. Также есть возможность закупать рекламный траффик.

PayPal

Самый распространенный способ оплаты покупок в США. Его суть - это роль финансового посредника и "разрешателя" споров. Не просто банк, который оплатил ваш счёт и забыл. PayPal может вернуть ваши деньги, если вы опротестовали покупку. А это сделать несложно.

И поэтому, пользоваться PayPal в бизнесе нужно предельно осторожно. Блокируют счета на раз два. А вот обратная разблокировка может занять месяцы.

Налоги

В США много налогов. А еще они отличаются от штата к штату. Чем богаче штат, тем выше налоги. Учитывайте это с самого начала!

Персонал

Черная занятость и неуплата налогов серьезно караются в США. Не рискуйте, используйте только белые схемы. Например, биржу фриланса UpWork.

За сим всё, до встречи на нашем блоге!