дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Секреты и тонкости приготовления вкусного горохового супа

2 February 2019

Приветики!😊 Что-то давно в моем канале не было полезных советов, не порядок! Но ничего будем исправлять положение.

На днях варил гороховый супчик, в моей семье его очень любят, поэтому делаю я его частенько, и уже соответственно накопился кое-какой опыт, о том как приготовить его вкусно. Конечно-же, у каждой хозяйки есть свои тонкости, и если я что то упущу, и чего то до сих пор не знаю, то я с радостью выслушаю вас в комментариях к этому посту. Итак мои дорогие начнем!

https://fashion-stil.ru
https://fashion-stil.ru

1. Горох

Правильно, начинаем с самого главного. Все наверное уже знают что перед тем как варить суп, горох нужно обязательно замочить. Но мало кто знает что если горох будет в воде слишком долго, он может начать киснуть, и тогда такой горох в вашем супчике будет твердым как пробка, оптимальное время замачивания горошка 4-5 часов. Но тут стоит учесть что сорта гороха разные, и соответственно время замачивания тоже может быть разное. Я обычно всегда держу горох ровно 5 часов, и никогда еще проблем не возникало. Да, и еще когда варите гороховый суп, ни в коем случае не добавляйте соль изначально, добавлять ее нужно в конце, когда горох достаточно сварится, думаю вы уже знаете то, что в соленой воде горох будет твердым.

2. Чеснок

Не ожидали, да-да я в гороховый суп, как и в борщ в самом конце варки добавляю чеснок, который выдавливаю через чеснокодавилку. Почему я это делаю? Тут совсем не сложно догадаться. Ну во-первых аромат будоражащий аппетит, во вторых вкус получается более насыщенным и ярким.

3. Мясо

Тут спорный вопрос, я делал гороховый суп и с курицей, и со свининой, и даже с говядиной, но ничего не сравнится с копчеными свиными ребрышками. На вкус супа это очень сильно влияет. У нас в маленьком городе мало сетевых магазинов, да и обычных частных магазинов вообщем, а если они и есть то нормальных копченых свиных ребрышек практически нигде не найти. Но тут я после работы зашел в К&Б (думаю вы поняли о чем я) и какого же было моё удивление в таком магазине найти "офигенные" (простите за французский)свиные ребра в авакуме и по очень хорошей цене. Их как раз там на целую кастрюлю супа. Да кстати, если вы хотите легкий гороховый супчик, то вместо свиных ребрышек сварите его с куриной грудкой.

4. Картофель

Тут тоже можно поспорить, ну во-первых есть хозяйки которые не добавляют в это блюдо картофель. А я наверное такой не правильный, что не могу представить этот супчик без картошки. Без нее суп уже какой то не такой.
5. Ну и конечно же что бы суп получился насыщенным ему нужно постоять после варки минут 15-20. Я его не снимаю с плиты и сразу накрываю полотенцем.

На этом пожалуй и все дорогие мои!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.