Серии Симпсонов, в которых Мегги Симпсон говорит

Симпсоны - культовый мультсериал, который не смотрел разве что ленивый. Сериал повествует об американской семье: о Мардж и Гомер Симпсонах, об их детях: Барте, Лизе и их годовалой дочери Мэгги.

На протяжении всего телесериала Мэгги не сказала ни слова. Почти. Поэтому сейчас я поведую вам о сериях, где мы слышим её голос. Я не буду говорить о сериях, где Мэгги говорит чужим голосом (как например в "Доме ужасов на дереве XXVIII", где она говорит голосом демона).

"Голос Мэгги" - 4 сезон, 10 серия

В этой серии семья Симпсонов очень обеспокоена тем, что Мэгги уже год, а она не сказала ни слова. Они стараются заставить сказать её своё первое слово, прибегая ко всяким уловкам, но безуспешно. Лишь в самом конце серии, когда никого не было рядом, мы слышим, как она говорит "Папа".

"Прибытие в Гомерику" - 20 сезон 21 серия

В Спрингфилд массово мигрируют жители соседнего Огденвилля, происходившего из норвежских поселений. И Мардж как раз нанимает няню-мигранта для ухода за детьми. Как итог "первое слово" Мэгги было "Ya" (с огденвилльского "Да").

"Симпсоны в кино" - полнометражный фильм

Первый и пока что последний полнометражной мультфильм о безумной семейке. Тем не менее, в финальных титрах малышка Мэгги сказала: "Сиквелл?" (с англ. "Продолжение?")