Почему в Ростове не убираются на улицах

Интересный вопрос который мучает меня целый год.. Наступила весна, а под ногами лежит прошлогодняя листва,и пыль и мусор...Отцвели цветы и упали на эту листву.. Опали листья осенью прямо на эти цветы и листву того года))) Бред какой-то...

Начнем с того, что поселились мы в историческом центре славного Ростова. Вроде бы центр, тут и администрация, мэрия все рядом все на виду.. Но.. Видимо в этом городе данное правило не работает, нигде. Мусор не убирается просто фатально. В городе нет урн на тротуарах, листва, пыль и мусор не убираются годами.. такого простого понятия как "дворник" просто нет. Снег не чистят, лед не посыпают. Выпал снег - утаптываем, упала листва - идем прям по ней и по мусору. Упало дерево - лежит, высох кустарник - так и стоит. Прошел ледяной дождь и тротуар стал как каток - не страшно.. как хотите так и ходите.. и так повсеместно, не в моем дворе, просто везде - одна сплошная помойка...

Вот такой бардак под моим окном. начала искать дворника в управляющей компании. Я плачу за содержание двора и хочу чтобы дворник работал. На что получила ответ - что данная территория, с другой стороны подъездов принадлежит городу, а не дому... А управляющая компания содержит только выход из подъезда и там мол мусора нет, а вот клумбы у подъезда это уже не их ведение... там убирает город.

Ок. пишем в администрацию города. Получаем ответ - да мы в курсе что за вашим домом (как и за всеми другими) стихийная свалка, мы уберем когда нибудь. Пока ресурсов нет, ждите.. И таких отписок было мне штук 6.. каждый месяц клятва что уберут.. Таки убрали, один раз..и все..

Бомбит.. то есть регулярная уборка города от листвы, веток,пыли и упавших деревьев не Подразумевается вообще! Да под моим окном вывезли свалку,упавшие деревья, скосили траву выше окон первого этажа.. Но пришла осень и все опять завалено листьями, ветками и тд и тп.

Интересно что и офисы и магазины не спешат убирать свою территорию. Выпал снег и завалило дверь.. ладно растает, кому надо зайдут. Также и с мусором, лежит и ладно. Вот так красивый город утопает по уши в грязи. Для меня это странно и непонятно.