Детская сказка про дружбу

Был теплый летний денек. Один из тех, когда утром кормят сладкой манной кашей, а в обед перед сном наливают кружку киселя. Весь день можно играть на улице, а вечером пытаться незаметно украсть макаронины из папиной тарелки. Но папа еще на работе, вечер не близко. И в тени под деревом в деревянной песочнице, сколотой дедушкой наспех, играют Тиша и Миша. У Миши красная грузовая машина. У Тиши желтая легковая. Мишина машина рычит "Фр-фр-фр", Тишин автомобильчик сигналит "Би-бип-би-бип".

Машинки ездят друг за другом по бортику песочницы. Они трудятся, перевозят песок для строительства будущего детского сада. Мама говорит, что когда его достроят, то Тиша и Миша в него пойдут, а мама, наконец, пойдет на работу. Вот машинки и стараются все сделать в срок. Но, тут красный грузовичок со всей силы наезжает на желтую легковушку. Бах! Авария! Водитель желтой машины не может стерпеть обиды и тоже с силой бьет машинку нарушителя. Бум!
- Ах, так, - говорит Миша и толкает Тишу
- Ууууууу, - Тиша налетает на Мишу и стучит ему машинкой по голове.
Драка двух лучших друзей в самом разгаре. На шум из кухни выбегает мама. Она разводит драчунов по разным комнатам. Мальчишки продолжают выть и жаловаться друг на друга. Мама мудрая. Она подходит к Мише и говорит:
- Ты знаешь, как поступают самые умные люди на свете? Они первые подходят и просят прощение, если они не правы.
Пока Миша думает, что лучше: быть самым умным или продолжить дуться, мама идет к Тише.
- Малыш, а ты знаешь, что только самые благородные люди идут мириться первыми?

Мальчишки, растерев сопли и слезы по лицу, осторожно выходят из своих комнат, идут на встречу друг дружке мириться. И стоит им только увидеть друг друга, как они уже бегут обниматься, улыбаться и дальше играть. Кто-то же должен достроить долгожданный детский сад, а до вечера еще далеко...