30 subscribers

Empatica Embrace 2 - трекер для страдающих эпилепсией

994 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
994 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Фото: Empatica
Фото: Empatica
Фото: Empatica

Кембриджский стартап Empatica выпустил второе поколение трекера Embrace. Новое поколение, предназначенное для борьбы с эпилепсией, обладает увеличенным временем работы, более понятным способом отображения времени, пересмотренным алгоритмом подключения и уже одобрено Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA).

Внешне, Embrace 2 выглядит как обычный фитнес-трекер. И только если заглянуть в его спецификации, становится понятно, что гаджет кардинально отличается от всего, что есть на рынке. Технология мониторинга электродермальной активности, датчик температуры, акселерометра и гироскопа позволяет диагностировать приближение приступа эпилепсии.

Чуть более десяти лет назад, команда профессора Пикарда разработала носимые гаджеты, измеряющие изменения на поверхности кожи. Скорее всего случайно команда узнала, что созданное устройство позволяет довольно точно предугадывать наступление эпилептических припадков. Для вывода трекера на рынок была запущена удачная компания по сбору средств на платформе Indiegogo. Так появилось первое поколение Empatica Emarace, о котором мы рассказывали еще в начале 2016 года.

Теперь пришло время обновить устройство. Логика работы осталась прежней: трекер отслеживает движения, которые являются частыми и повторяющимися и продолжаются более 20 секунд. Эта информация дополняется данными электродинамической активности (EDA), которая генерируется потовыми железами и увеличивается с ростом эмоциональной составляющей.

Фото: Empatica
Фото: Empatica
Фото: Empatica

При обнаружении всплеска, браслет, с помощью приложения для смартфона, рассылает информацию о фиксации эпилептического приступа родителям, соседям или другим, заинтересованным лицам. Таки образом, сокращается время оказания первой помощи.

Дополнительно, браслет умеет отслеживать общую активность. Он обеспечивает мониторинг периодов отдыха и физической активности, чтобы лучше понять образ жизни владельца и поделиться с лечащим врачом для корректировок процесса лечения.

Читать далее: ЧАСЫ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНЕЙ - EMPATICA EMBRACE

Embrace 2 обладает минималистичным дизайном. Корпус из анодированного алюминия с различными сменными ремешками. Весит браслет всего 13 грамм и обладает влагозащитой при погружении до 1 м.

Лицевая часть трекера второго поколения изменилась. Теперь на ней присутствуют три диода, расположенные на 6, 9 и 12 часов. На 3 часа расположена пиктограмм сердца. Подобное расположение позволяет легко считать время.

Фото: Empatica
Фото: Empatica
Фото: Empatica

Время автономной работы составляет до 48 часов, а также функцией быстрой зарядки.

Потенциальный рынок у гаджета большой. По данным компании, 1 человек из 26 в США страдает эпилепсией в какой-то момент жизни. Жаль только, что Empatica не рассматривает Российский рынок в качестве перспективного на данный момент. А в США браслет продается по специальному разрешению.

Однако, мы будем следить за судьбой этого, безусловно, интересного медицинского трекера, так что оставайтесь с нами.

,

Понравилась новость?
У нас еще много интересного. Подписывайтесь на наш канал!