31 subscriber

Нужно ли стремиться к 10000 шагов в день?

Нужно ли стремиться к 10000 шагов в день?

В начале года принято ставить новые цели. В том числе, в области здоровья и спорта. Не исключение и 2020 год.

Для тех из нас, кто не выходит из дома без фитнес-трекера, ежедневная цель в 10 000 шагов в день - естественное и привычное значение. Это количество, которое люди обычно стремятся достигать ежедневно.

Но есть ли доказанный медициной положительный эффект от данного количества шагов?

Ну не совсем.

Ходьба 10 000 шагов в день для здоровья и потери веса была первоначально популяризирована более полувека назад в Японии. В преддверии Олимпийских игр 1964 года в Токио, это стало модным. Именно тогда японская компания выпустила устройство под названием «manpo-kei», что очень приблизительно переводится как «10 000 шагов на метр». «Manpo-kei» стал бизнес-лозунгом, который стал популярен у людей. С тех пор 10 000 шагов стали общепризнанной целью ежедневной активности во всем мире.

Что говорят официальные источники?

Нужно ли стремиться к 10000 шагов в день?

Все зависит от того, к какому источнику обращаться. Всемирная организация здравоохранения рекомендует не менее 150 минут в неделю умеренной аэробной активности или 75 минут активной аэробной активности. Это соответствует примерно 7000-8000 шагам в день. Многочисленные форумы по борьбе с лишним весом уверены, что человек, который проходит от 7 000 до 10 000 шагов в день, считается «умеренно активным». Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии рекомендует ежедневно проходить от 8 000 до 10 000 шагов.

Так к какой цели следует стремиться?

Нужно ли стремиться к 10000 шагов в день?

Стремление к 10000 шагов - достойная цель и красивое круглое число. Но нет единого подхода, подходящего для всех, и цель конкретного пользователя со временем может измениться. Это зависит от многих факторов, таких как вес, возраст и самочувствие. Вообще, большинству из нас было бы полезно больше ходить. Средний городской житель ходит около 5000 шагов в день, что значительно меньше, чем число в 10000. Некоторые наоборот, проходят в течение дня гораздо больше.

Если у пользователя преимущественно сидячий образ жизни (да еще и работа в офисе), трудно пройти 10 000 шагов. Даже если специально стремиться к этому. Обычно это должна быть одна или даже несколько прогулок (или пробежек) в течение дня, продолжительностью около 30 минут. Это примерно соответствует минимальным рекомендациям по активности большинства организаций здравоохранения по снижению риска ухудшения здоровья.

Узнать больше о носимой электронике на сайте умныйгаджет.рф

Ходьба, которой часто пренебрегают как видом физической нагрузки, может улучшить здоровье, помочь повысить выносливость и сжечь лишние калории. Исследования показывают, что чем больше пользователь ходит, тем лучше. Так что стоит бросить себе вызов!

Недавнее исследование почтовых работников в Шотландии показывает, что есть смысл ставить перед собой высокие цели. Результат были опубликованы в Международном журнале по борьбе с лишним весом. Ученые выдали фитнес-трекеры 111 почтовым курьерам в возрасте от 40 до 60 лет. Было установлено, что те почтовые курьеры, которые прошли не менее 15 000 шагов, как правило, имели нормальные индексы массы тела и никакого повышенного риска сердечных заболеваний.

Хотя эти выводы наглядно демонстрируют наличие веских причин меньше находится без движения, увеличивать количество шагов стоит постепенно. Физиологи рекомендуют людям, использующим шагомеры, сначала установить краткосрочные цели, вроде дополнительных 1000 шагов в день в течение одной недели, а затем уже ставить долгосрочные цели, например, 10 000 шагов.

Конечно, 10000 шагов это здорово. Активность, равная этой цифре, сжигает около 400 калорий. Но если после такой активной прогулки съесть гамбургер на 500 калорий, то можно начинать сначала!

Понравилась новость?
У нас еще много интересного.
Ставьте Like и подписывайтесь на наш канал !