Первый взгляд: Omron HeartGuide. Тонометр в корпусе часов

14 January 2019
Первый взгляд: Omron HeartGuide. Тонометр в корпусе часов

Часы Omron для измерения артериального давления HeartGuide стали одной из наиболее ярких новинок прошлогодней выставки CES 2018. Однако компании потребовался целый год, чтобы сделать из демонстрационного образца готовую к производству модель и получить одобрение FDA. И вот, в начале 2019 года, на выставке CES 2019, состоялась официальная премьера ожидаемого гаджета. Рассмотрим его внимательнее...

Уникальность гаджета в том, что, это манжета для измерения кровяного давления, состоящая из насоса и воздушного надуваемого мешка, способная снимать показания в течение дня с медицинской точностью. И сертификация FDA по второму классу (медицинские устройства), это лишь подтверждает. Напомним, что до настоящего момента на рынке носимой электроники отсутствовало сертифицированное устройство, способное измерять артериальное давление. Устройство выглядит как обычные часы и предназначено для использования на запястье. Новинка следит за показателями здоровья владельца и может выявить признаки гипертонии. Не стоит забывать и о производителе. Omron - признанный лидер в области измерения давления, так что нет повода сомневаться в точности устройства.

Первый взгляд: Omron HeartGuide. Тонометр в корпусе часов

Сильной стороной новинки по сравнению с традиционными тонометрами стал именно форм-фактор: возможность носить гаджет на запястье в течение всего дня, делает его востребованным в нужный момент, что исключает возможность пропустить симптомы.

Смарт-часы не дешевы. Сейчас, компания предлагает новинку по цене 499$. Они показывают время, отслеживают физическую активность пользователя, доставляют уведомления. Конечно, все эти функции станут второстепенными при выборе гаджета, однако точно не будут лишними.

По представлению президента Omron, Раннди Келлога (Ranndy Kellogg), основной аудиторией устройства станут люди, склонные или страдающие гипертонией. При этом компания подчеркивает, что гаджет можно использовать и ночью, во время сна.

Корпус компактного размера, что удивительно, учитывая большое количество применяемых технологий.

Первый взгляд: Omron HeartGuide. Тонометр в корпусе часов

Чтобы произвести измерение, необходимо поднять руку на уровне сердца, нажать кнопку сбоку часов и подождать несколько секунд, пока манжета ремешка надуется. По окончании измерений, на экране появится результат а также данные будут отправлены в приложение-компаньон HeartAdvisor. Приложение задаст несколько уточняющих вопросов, например, употребляли ли вы кофе или алкоголь недавно. Показания можно экспортировать пока только в Apple Health, однако в ближайшее время список поддерживаемых платформ будет расширен. Компания активно работает над этим. Еще одним приятным моментом стала возможность отправки данных лечащему врачу.

Первые впечатления

Для людей, страдающих гипертонией, Omron HeartGuide может по-настоящему изменить жизнь. Часы Omron действительно являются чудом техники и крайне полезным гаджетом для определенной категории пользователей. Конечно, это не лучшие часы на рынке, но определенно, лучший портативный тонометр, который можно носить с собой.

Понравилась новость?
У нас еще много интересного. Подписывайтесь на наш канал!