30 subscribers

Солнцезащитные смарт-очки Bose Frames audio AR будут доступны в январе

Солнцезащитные смарт-очки Bose Frames audio AR будут доступны в январе

Новая разработка известной компании предоставляет возможность не увидеть, а услышать дополненную реальность.

Очки Bose Frames audio AR, пожалуй, одна из самых ярких новинок последнего времени. И вот, компания объявляет о начале продаж этого интересного устройства.

В корпус симпатичных очков помещены наушники типа open-ear, с костной проводимостью, а также, микрофон. Это позволяет задействовать голосовые помощники, вроде Alexa или Google Assistant. При этом очки оставляют слуховой канал открытым, внешний шум не отсекается. Однако сообщается, что качество звука удивительно ясное.

Особенность гаджета в том, что в отличие от аналогов, использующих технологию костной проводимости, Bose миниатюрные звукопоглощающие акустические системы. Звук идет из небольшого динамика, расположенного над каждым ухом, но не заглушает то, что происходит вокруг пользователя.

Солнцезащитные смарт-очки Bose Frames audio AR будут доступны в январе

Планы компании не ограничиваются лишь взаимодействием с голосовыми помощниками. Компания строит целую платформу дополненной реальности с помощью наложения голосовой информации на окружающую реальность. Учитывая отсутствие визуальной информации, большая часть взаимодействия будет производиться через специальное приложение Bose AR, которое станет доступно в начале года.

Смысл работы гаджета в звуковом сопровождении пользователя. Например, во время прогулки, гаджет сможет рассказывать пользователю о достопримечательностях поблизости. С помощью очков можно и музыку слушать, однако не стоит ждать качество традиционных наушников.

Читать далее: Больше подробностей о Google Glass 2

Очки будут доступны в двух вариантах – в круглом и квадратном дизайне. Внешний вид ничем не выдает их возможностей. Вес гаджета составляет 45 гр., они оснащены ультрафиолетовым фильтром и стеклом, устойчивым к царапинам.

Автономность устройства составляет около трех с половиной часов в режиме воспроизведения и до 12 часов в режиме ожидания. Время полной зарядки гаджета должно составить около 2 часов.

Понравилась новость?

У нас еще много интересного. Подписывайтесь на наш канал!