Как я встретила вашего папу (Эпизод 2 серия 6)

#какявстретилавашегопапу_el

Брат быстро от нас съехал, так как познакомился с девушкой на секции по тхэквондо, и они стали жить вместе. Дело шло к свадьбе😅 Опять.

Папа думал, куда же ему податься: довольно сложно найти хорошую работу, когда тебе за 40, и ты приехал из другого города. В его сфере ему говорили: «Ну, мы понимаем, что у вас большой опыт, но вы работали в другом регионе, а Москва - это соверешенно другое». И в голову пришла идея купить бизнес. Готовый. Сели, обсудили, и приняли решение купить турагентство. Никто из нас в этом ничего не понимал, но думали, что это интересно, перспективно для заработка и даст возможность ездить самим со скидками. Я даже учиться хотела пойти на туризм после школы, но сппциальность показалась слишком узкой, поэтому поступила на международные отношения. Так вот, нашли в базе продающихся бизнесов турагентство, которое продавалось по причине плохого здоровья владельца. За 600 тыс руб обещали передать готовый бизнес со всеми документами, сотрудниками, клиентской базой, техникой, номерами телефонов и закрытой бухгалтерией. Прибыльность бизнеса оценивалась в 500 000 руб, мы прикинули расходы, решили, что 150-200 должно оставаться - для первого времени пойдет.

На деле оказалось все не так) Тетка-владелица оказалась себе на уме. Она напросилась остаться в фирме директором на окладе (папа подумал и решил, что пока мы будем погружаться в дело, нам не помешает человек, уже знакомый с этим бизнесом. Заодно научит нас). Чем она занималась, сидя за своим компом, никому неизвестно, только через короткое время, получив оклад она пропала и забрала телефон, который был указан во всех рекламных материалах (это был мобильный с городским номером). Договоры с туроператорами все были просрочены, их пришлось заключать заново, сотрудников в фирме не оказалось (они якобы уволились буквально вчера, узнав, что фирма продается), клиентская база представляла из себя тетрадку, в которой ручкой были написаны какие-то каракули (контактов клиентов я там не нашла), из техники - старый комп и принтер. Офиса, кстати, у фирмы не было, папе изначально пришлось снимать новый. В общем, получается, за 600 тыс мы купили уставные документы убыточной фирмы.

Нам пришлось поднимать этот бизнес с нуля, с отсутствием знаний в этой сфере😱 Наш офис был рядом с Арбатом и МИДом в особнячке на втором этаже. Папа занимался договорами, маркетингом и поиском сотрудников, я пыталась разобраться в технологии работы с туроператами и с клиентами, и научиться ориентироваться в рынке. Я приезжала в офис после пар и плотно занималась этими делами.

Соскучиться нам не давали соседи. В офисе напротив работала веселая компания риэлторов, которые каждую пятницу устраивали вечеринки и играли в преферанс (всё по инструкции Слепакова - «каждую пятницу я в говно, каждый понедельник я огурцом»). Мы с ними подружились) На первом этаже было еще одно турагентство и рулила им девушка восточной внешности, которую мы называли «жена Тамерлана»😂.

В общем начала кипеть работа. Было трудно. Фирма тянула много денег. Сами понимаете, чтобы бизнес начал приносить прибыль, должно пройти года 3-5 упорной работы и вложений. Мы наняли одного менеджера, бухгалтера и двоем с папой еще тоже работали.

Но первое, что я сделала в этой фирме... нет, не заключила крутой контракт... я поехала отдыхать😂 На этот раз в Грецию. За новыми положительными эмоциями. И одна. Год был сложный, плюс зимой я еще получила травму, катаясь на горнолыжке. Меня сбил сноубордист, и мало того, что я ударилась головой о наледь, меня еще и сверху доской прибило. Думала, помру на месте. Но выжила. Только на протяжении полугода у меня беспрестанно болела голова. Вообще перманентно. Мне казалось, что у меня опухоль мозга, и порой это ощущение было просто невыносимым, а порой притуплялось от привычки, и я просто жила с этой дичью в затылке. Засыпая, я слышала как в голове что-то жужжит и как-будто щекочет изнутри. Жутко было, я на полном серьезе думала, что не долго мне осталось. Врачи не придавали значения. Сказали «ну упала и упала, сотрясение, пройдет». Кто-то даже поставил диагноз «переутомление». МРТ тоже ничего страшного не показала. И со словами «Маам, ну вдруг я помру со дня на день, дай денег, пожалуйста, хоть отдохну напоследок», - я выпросила 1500 $ на поездку, запустив клешни в уже порядком оскудневшую кучку денег после продажи квартиры.

Впереди у меня был очередной безбашенный отпуск на Крите. Под кодовым названием «Клин клином вышибает» или “Buy 1, take 1 free” - позже вы поймете, о чем я🙃. Отдохнуть с перчинкой я умею😜

(Продолжение следует)